Массивная тёмно-коричневая дверь бесшумно отворилась, пропуская учеников в полутёмное помещение. Напротив двери за столом сидела девушка во всём чёрном и внимательно изучала входивших. Когда все расселись и в аудитории воцарилась тишина, она щёлкнула пальцами и загорелся яркий свет. Затем встала и, обойдя стол, облокотилась о него с другой стороны.
- Добрый день! Меня зовут Лэсли Лайт, но Вы можете называть меня Профессор Лайт.- она улыбнулась.- Как вы уже догадались, я буду преподавать у вас некрологию...Что ж, не будем терять времени. Приступим сразу к вводной лекции.
Некромантия. Её отличие от других видов магии
- Да, еще скажу вот что: мне абсолютно всё равно, конспектируете вы лекции или спите. Ваши конспекты мне ни к чему, их я проверять не буду. Но учтите, независимо от наличия конспекта, спрашивать буду строго с каждого! Итак:
Некромантия – совершенно особенный вид магии. Она отличается от всех прочих тем, что для всех её заклинаний используется только один источник энергии – энергия Смерти. Эта энергия, как и любая другая, может быть затрачена на сотворение заклинаний любых сфер. Однако, даже на самое простое заклинание будет затрачиваться огромное количество энергии. Кроме того, приличное её количество будет рассеиваться в окружающую среду.
Некромант или некромансер – маг, практикующий некромантию. Из-за того, что некромантия считается одним из самых тёмных разделов магии, во многих источниках некромантами называют любых тёмных магов.- заметив, что ученики всё же решили записывать, замолчала, дав им возможность это сделать. Через пару минут продолжила,- Из-за способности некромантов повелевать нежитью, их не любят простые люди. В некоторых мирах Некромантия запрещена, а некроманты считаются пособниками Дьявола и чуть ли не демонами. Надо ли говорить, что ждёт некроманта, попавшего в руки местных властей?
Некромантия – одна из самых разрушительных Школ магии. Хотя, как сказано выше, некромант может не только убивать и разупокаивать мёртвых, но и творить любые другие заклинания. Однако, наиболее явных успехов он добивается именно в магии смерти.
Как только Профессор замолчала, раздалась трель звонка.
- Как раз вовремя. Запишите д/з и отдыхайте.
1. Кто такой некромант? (своими словами)
2. Какова основа некромантии? (т.е. с чем или может быть с кем работает маг-некромант?)
3. И наконец, чем же всё-таки отличается некромантия от других видов магии? (как поняли, пересказывать лекцию не нужно, еще раз повторю, Ваши конспекты меня не интересуют)