Хогвартс

Объявление

Дорогие новички, простите что не смогли принять вас так как бы вам этого хотелось=(. Довожу до вашего сведения, что мы переехали на другой, более усовершенствованный форум и просим вас также перейти туда для продолжения вашй форумской активности в нашей компании). за ссылкой обращаться ко мне или к комуто из старых участников). удачи, мы ждем вас). ваш админ Мергиона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс » ФанФики » Гарри Поттер и магия Стихий.

Гарри Поттер и магия Стихий.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот сделал его давным - давно...

Гарри Поттер
И
Магия стихий
Глава 1. Совершеннолетие.
Ночь прокралась в Литтл Вингинг. Свет погасал в каждом доме с неутомимой скоростью, вскоре и фонари прекратили освещать улицу. Лишь окно в доме номер четыре по Тисовой улице излучало свет, который как будто никогда не собирался погасать. В этой комнате сидел, без одного дня совершеннолетний волшебник. Черные волосы, торчавшие во все стороны, теперь были аккуратно подстрижены. В честь своего дня рождения, Гарри решил пойти и на такую жертву, он нервничал, что волосы скоро отрастут и Джинни не увидит, как ему идет быть коротко подстриженным. Странно, раньше он нервничал, что его как раз увидят подстриженным. Но теперь он вырос и понимал, что эта необходимая мера, чтобы казаться взрослее.
Он вертел в руках приглашение на свадьбу Билла и Флер, в нем просили, что бы он приехал заранее, например, послезавтра - тридцать первого июля. Гарри ещё не сообщал Дурслям, что скоро уезжает, наверни-ка, это будет самая счастливая новость в этом доме, со времен появления в нем Гарри. Он уже собрал все вещи представляющие, для него хоть какую ни, будь ценность.
Вчера прилетела сова с приглашением, в нем также говорилось, что за ним приедет Билл, а Гермиона уже в «Норе» и все ожидают его. Гарри ждал, не дождался, когда наступит его совершеннолетие, он смог бы колдовать вне школы и трансгресировать. Гарри поморщился, вспоминая тот день, когда он в последний раз трансгресировал. Тогда он помогал еще живому Дамболдору, в уничтожение крест - стражей, но, к сожалению, их попытка оказалась тщетной. Поскольку, какой та Р.А.Б, опередил их, и Дамболдор умер зря, а может не зря! Теперь Гарри знал, что не он один охотится на крест - стражи, но также он не знал, кто этот Р.А.Б и сумел ли он уничтожить крест-страж, если нет, то Гарри придется искать, куда дел его Р.А.Б и закончить начатое. Гарри очень тяжело перенес смерть Дамболдора, теперь некому было помогать ему. Его родители умерли преданные Питером Петегрю, который продался Волан де морту, а в предательстве обвинили его крестного, и лучшего друга отца Сириуса Блэка, который провел двенадцать лет надеясь доказать свою невиновность в Азкабане - тюрьме для волшебников. Но теперь и Сириуса нет, его убила Беллатриса Лестрейндж. А теперь не стало Дамболдора, а все из-за подлого существа по имени Северус Снейп, которого Гарри ненавидел также как и Волан де морта. Если подумать то именно он натолкнул Волан де морта на мысль убить Гарри. Если бы он не подслушал пророчество, изреченное профессором Трелони, то может быть, Гарри  сейчас готовился встретить день рождение с собственными родителями.
Жизнь это самое не справедливое, что выпало на долю Гарри. Именно он стал «избранным», а не Невилл Долгопупс. Но судьба подставила подножку именно ему, а не кому ни будь другому, теперь он сидел в ненавистном ему доме, где над ним часто издевались. Но он не сожалел об этом, он исполнял волю Дамболдора в последний день, находясь под мощной защитой. Которая не позволяла Волан де морту найти Гарри, но Гарри не боялся, что Волан де морт найдет его, он знал, что, во что бы то ни стало, заберет с собой столько Пожирателей смерти, сколько сможет, а если повезет, то и самого Волан де морта.
Гарри лег на кровать, думая о том, что он сделает с самыми ненавистными ему пожирателями смерти, в частности со  Снейпом, Петтигрю и Лестрейндж. Упиваясь своими мыслями, Гарри не заметно для себя уснул.
Проснувшись Гарри, спустился в гостиную и сообщил Дурслям, что завтра уезжает, Дадли не обратил на эту мысль никакого внимания, что в прочем не удивило Гарри, дядя Вернон ходил с немного глуповатой улыбкой весь день, а тётя Петуния, что-то пробормотала про праздничный ужин.  Остаток дня Гарри провел, заранее собирая все необходимые ему вещи. Гарри снова пришлось посетить парикмахерскую. Гарри уснул поздно ночью, перелистывая свою потрепанную книжку «Квиддич сквозь века».
Гарри спал, как убитый, давно ему ничего не снилось, и он решил этим воспользоваться. Проспав до полудня и при этом не выспавшись. Гарри взял чемодан и спустился в прихожую, он вскоре опомнился и прошел в гостиную, сразу, после того как он открыл дверь, на него полыхнуло жаром, чисто по инерции он достал волшебную палочку. Это было его ошибкой. Послышался рык, и дядя Вернон закричал:
- А ну убери эту штуку, или я тебя… - но его перебил испуганный голос Гарри.
- Что вы наделали. Вы… вы.… Чтоб вас… - под конец выругался Гарри. После последних слов Гарри, лицо дяди Вернона, обычно красное, как томат стало, красным мексиканским перцем.
- ТЫ.… Да как ты смеешь жалкое отродье. Если бы не я ты бы вырос отпетым негодяем, хотя, наверное, ты им и являешься. – Орал дядя Вернон вне себя от злости.
Но Гарри не обращал на него внимания, он уже было хотел потушить, огонь, но вдруг вспомнил, что  его могут арестовать, за то, что он выдал статус секретности теперь, когда Дамболдора нет, на суде его никто не оправдает.
- Так вам и надо больше не будете, как ненормальные появляться в камине, в мой дом вы будете заходить только через входную дверь – с нажимом произнес дядя Вернон, как будто у него были две двери, входная и выходная.
- Вы хотите, чтобы все видели, как странно одетые люди заходят к вам в дом. – Попытался сыграть на его слабостях Гарри.
С минуту вена на лбу дяди Вернона свидетельствовала, что он размышляет, наконец, он заорал:
- Петуния скорее неси воды.
Она не заставила себя ждать, через пару секунд она уже была в гостиной со стаканом воды в руках. Дядя Вернон сам  понесся за водой при этом, чуть не сбил Дадли с ног, он, наверное, подумал, что к нему в дверь будет стучать куча странно одетых волшебников, не смогших попасть через камин. Между тем тётя Петуния сама выпила воду из стакана и осела на диван. Вскоре  прибежал дядя Вернон с ведром воды, он выплеснул его содержимое в камин и, успокоившись, сел рядом с тётей Петунией.
Семья Дурслей замерла в ожидании появления толпы «ненормальных». После пяти минутного ожидания дядя Вернон спросил:
- И где ты будешь жить?
- Не знаю, но я найду себе жилье. – Сказал Гарри, впервые задумавшись над этим.
- А как же тот дом, что оставил тебе твой крестный – любопытно спросил дядя Вернон.
- Потом решу - отмахнулся Гарри.
Наверни-ка, дядя и тётя думали, какой величины дом. Кажется, на их лицах даже заиграл интерес, на всех кроме Дадли. После того случая нападения дементоров он вообще перестал, как-либо выражать свои эмоции, он стал более сдержанным и Гарри слышал, что он со своими дружками перестал избивать детей. Гарри потом долго спрашивал себя, что же такого видел Дадли, но когда Гарри начинал заводить разговор, Дадли или молча удалялся, или просто игнорировал Гарри. Гарри думал даже применить легелеменцию, но он не знал, как это сделать, чтобы в министерстве об этом не узнали.
Тётя Петуния вскрикнула, а в камине полыхнуло зеленое пламя. Из камина, согнувшись в три погибели, вылез высокий рыжеволосый парень, его лицо, перепачканное сажей и обрамленное шрамами, выражало недовольство. Рукой он потирал только, что выскочившую шишку. Он был одет в короткую красно-оранжевую мантию. Билл направил палочку на себя, и вся сажа всосалась в неё.
- Привет Гарри – поприветствовал Гарри, Билл – с днем рождения!
- Спасибо - улыбнулся Гарри.
У всех Дурслей (кроме Дадли, который, похоже, даже не обратил внимания на Билла) отвалилась челюсть. Они изумлено переводили взгляд с Билла на Гарри. Наконец дядя Вернон обрел дар речи и спросил:
- У тебя сегодня день рождения, а разве не завтра? – спросил он недоверчивым голосом. (Дурсли не слали ему подарки потому что не знали когда у него день рождение  пусть будут добрыми людьми!!!)
- Нет, день рождения у меня сегодня поэтому, а также потому, что мы больше не увидимся. Я решил вам сделать маленький презент. За то, что вы так долго меня терпели. – Сказал Гарри, вытаскивая три не больших коробки. Он еще, перед тем как приехать сюда, зашел в банк Гринготтс и поменял пару галеонов на фунты. Гарри раздал коробки Дурслям те не доверчива, уставились на них, не решаясь открыть. Гарри посмотрел на Билла, тот потаптывал ногой в знак того, что торопится.
- Ну, скорей - поторопил их Гарри. Вернон Дурсль ещё раз не доверчива, взглянул на Гарри и разом сорвал всю обертку,  открыв коробку он обнажил на свет не плохие серебряные часы. Его примеру последовали и остальные члены семейства. Дадли достались такие же часы, как и дяде Вернону, а тётя Петуния достала, изящные женские часы, также украшенные парой малюсеньких бриллиантов.
- Ролекс – воскликнул дядя Вернон, разглядывая часы. – Спасибо.
- Не за что - улыбнулся Гарри, это было самое хорошее слово, которое услышал от него Гарри за последние семь лет.
Тётя Петуния уже примеряла свой подарок. Она посмотрела на Гарри и удалилась наверх. Дядя Вернон изумлено посмотрел, на неё, но когда она вернулась с небольшим ларцом, он лишь слабо кивнул.
- Понимаешь, - начала тётя - твоя мать покинула дом в момент своего совершеннолетия. – Начала объяснять тётя Петуния. – После этого мне случилось оказаться в её комнате, и я наткнулась на эту книгу. – Сказала она, достав из ларца книгу. Это была старая, потертая книга, в бело-серебреной обложке. Она выглядела так, как будто все время, лежала в ларце. Тётя Петуния дрожащей рукой протянула её Гарри. Гарри выхватил её и открыл на первой странице. Гарри пробежал глазами по странице и обнаружил, что она пустая. Он стал листать её, но не на одной странице не нашел и намека на чернила.
- Она полностью пустая, от корки, до корки. – Сообщил дядя Вернон. – И она… она… впитывает чернила…
Гарри внимательно посмотрел на него, пытаясь определить, врет дядя Вернон или нет.
- Что? – переспросил Гарри.
- Она впитывает чернила и не горит в огне, и не намокает от воды. – Сообщил дядя Вернон. – Мы пытались её выбросить, но всякий раз она возвращалась – тихим шепотом продолжил дядя Вернон, осторожно косясь на окно.
Гарри, не знал, что думать, это так напоминало дневник Ридла, но с другой стороны, было видно, что эта книга принадлежала скорее светлому магу, чем темному, это Гарри определил по цвету обложки.
- Это самая странная книга – вновь заговорила тётя Петуния – когда мы ехали в Альпы, Вернон скинул её с обрыва, но когда мы вернулись в хижину, она лежала на пороге, как ни в чем не бывало. Сколько раз Вернон её закапывал, выкидывал, она всегда возвращалась обратно.
- Забери её и пусть она больше никогда не появляется в моём доме – вскричал дядя Вернон, наверни-ка, вспоминая те случаи, о которых упомянула тётя Петуния.
- Заберу – однозначно ответил Гарри. Гарри пытался вспомнить заклинание, с помощью которого Гермиона пыталась уличить книгу Принца-полукровки. Так и не вспомнив Гарри, решил отложить это дело на потом. Гарри попытался найти дату книги, но так и не нашел. Также Гарри обнаружил, что на переплете есть не большое колечко. Он совершено не понимал, для чего оно было сделано в переплете. Все это время книга его матери была у них, «ну да ладно – подумал Гарри – лучше поздно, чем никогда».
- Спасибо – поблагодарил Гарри, он посмотрел на часы (не только Дурслям же он будет покупать ROLEX) Те показывали половину второго. – Ну, мне пора. – Сказал Гарри, покосившись на Билла, тот внимательно слушал диалог Гарри и Дурслей, сидя в кресле. Он посмотрел на Гарри и улыбнулся. Билл взял чемодан Гарри и отправил его в «нору». Буклю Гарри отправил с ответом Уизли, и она наверняка дожидалась его там.
Гарри протянул руку дяди Вернону, тот посмотрел на неё как на какую то иллюзию, но все же протянул свою ладонь и крепко пожал Гарри руку, словно они и не поругались полчаса назад. Тётя Петуния и Дадли повторили его примеру, «странно» – думал Гарри – последние несколько лет они не даже не прикасались к Гарри, боясь заразиться.
- Ну, поехали – предложил Билл. Гарри подошел к камину. Он обернулся к Биллу в надежде, что тот даст ему летучий порох. - Нет,… нет… - воскликнул Билл  - тебе надо тренироваться перед экзаменом – улыбнулся Билл.
-  А если засекут? – спросил Гарри
- Они не смогут мы трансгресируем вместе, и они не определят, кто кого переправил я тебя или ты меня. – Объяснил Билл.
-  Но если «расщеп» - опять спросил Гарри.
-  Я уверен, что у тебя получится – подбодрил Гарри Билл.
- Ну ладно – согласился Гарри, тем более что он уже помогал Дамболдору трансгресировать.
Гарри взял Билла за руку и сконцентрировался на « Норе». Гарри хотел трансгресировать у калитки. Чтобы не казаться невежливым по отношению к Уизли.  Гарри с Биллом повернулись.
Гарри испытывал те же ощущения, что и в первый раз. Как будто его разобрали по клеточкам и собрали, но уже в другом месте. Гарри открыл глаза и оглянулся, он стаял в большой арке. На ней было написано «Кладбище». Чуть выше, но более мелким шрифтом было написано «Годрикова Впадина»
- Где мы Гарри? – спросил Билл.
- Это Годрикова Впадина, но я её никогда не видел и даже не слышал, какая она. – Признался Гарри.
- Но это невозможно, просто невероятно. Может, ты все же видел её, но просто не запомнил. – Предположил Билл.
- Нет, это место я бы запомнил, здесь жили мои родители, и здесь же их и похоронили. Но, наверное, был здесь, когда мне был один год, но я не уверен, что родители водили меня на кладбище. – Ответил Гарри.
- Прости, я не знал – извинился Билл.
- Ничего – ответил Гарри. – Я все равно хотел попасть сюда.
- Да, да, конечно пошли, только скорее нас уже давно ждут.
- Да конечно. – Сказал Гарри, он прошел через арку и увидел маленький покосившийся домик. За ним было целое поле могил, их было около сотни. Гарри не знал, где здесь его родители и решил спросить бородача выглядывавшего из окна домика.
-  Простите сэр, где здесь, находится могила Джеймса и Лили Поттер.
- Поттер – повторил бородач и вышел из своего дома. Он направился прямиком к Гарри и оглянул его с головы до ног. – Ты на них похож.
- Вы знали моих родителей – удивился Гарри. – Но откуда?
- Кто не знал их в этой деревне, все с ними общались, милые люди и ужасная судьба. Взрыв газа.… Давай я провожу тебя – предложил бородач.
Они пошли, минуя надгробия и кресты.
- А вы знаете, что видит оптимист, вместо крестов? – спросил он, гладя ближайший крест.
- Что? – спросил Гарри, лично он не видел здесь ничего оптимистичного.
- Одни плюсы. – Ответил бородач.
Билл улыбнулся:
- Хотел бы я быть оптимистом.
- А я хотел бы перестать быть реалистом – в свою очередь заметил Гарри.  – А как вас зовут? – спросил Гарри.
- Стив Шанпайк.
- Что? – удивился Гарри. – Стэн ваш сын.
Стив резко развернулся и взял за шкирку Гарри. Билл вытащил палочку и направил её на Шанпайка, но тот не обращал на неё никакого внимания.
- Где он? – спросил он, смотря Гарри в глаза. – Почему он больше не приезжает? И откуда ты его знаешь.
- Он подвез меня до одного места, он кондуктор автобуса.
- Это я знаю, что с ним случилось? Он так давно не появлялся у себя в Клэпеме – Резко спросил он, отпуская Гарри. Гарри посмотрел на Билла, тот лишь слабо кивнул.
- Его арестовали по подозрению в преступлении. Но его скоро отпустят, поскольку у них нет доказательств – попытался Гарри убедить старика, что беспокоиться не о чем.
Стив посмотрел на Билла, тот кивнул в подтверждение Гариных слов. Глаза Стива в момент наполнились слезами, он отвернулся и пошел дальше. Гарри пришлось ускорить шаг, чтобы не отставать от него.
Они ещё несколько раз повернули и, наконец, Стив остановился, он посторонился, пропуская Гарри. Гарри подошел к надгробию из белого мрамора, эта могила казалась ухоженной, как будто каждый день её чистили. Гарри дотронулся до тёплого камня. Ниже было написано «Джеймс Поттер и Лили Поттер», годы жизни не были указаны, лишь имена. Гарри дотронулся до надписи и его шрам полыхнул неожиданной болью. Гарри согнулся пополам, его тут же подхватил Билл. Гарри не хотел отсюда уходить, как в том случае с зеркалом Еиналеж. Но теперь Гарри понимал, что их не вернуть, а отомстить можно, теперь Гарри готов был убить Волан де морта, любой ценой. Даже если он сам при этом умрет, но пока он жив, он не даст ему жить спокойно. Гарри ещё раз дотронулся до камня, но на этот раз боли не последовало, лишь приятное успокоение. Гарри достал палочку и сотворил букет цветов, лилий, по словам Люпина это были любимые цветы его матери. Он положил их на небольшой бугорок, выступающий из земли, так же называемый могилой. Он даже не заметил, что сотворил цветы невербально. Гарри твердо сказал себе, что вернется сюда, когда закончит с Волан де мортом.
- Пошли – сказал Гарри Биллу.
- Постойте – воскликнул Стив. – Пусть Стэн напишет мне, вот адрес,  - он передал клочок бумаги Гарри – передай ему, что отец его ждет.
- Ладно – согласился Гарри – обещайте мне, что сохраните в тайне то, что сейчас произошло. Вы ведь как я понял не волшебник?
- Нет – твердо сказал Стив.
- И то, что сейчас произойдет – сказал Гарри, беря Билла за руку и концентрируясь на «Норе». Они снова повернулись. На этот раз он ничего не почувствовал, моральная боль была куда сильнее. Гарри открыл глаза и обнаружил, что стоит прямо перед «Норой» и судорожно сжимает книгу своей матери.
- Фух.… Наконец то дома – произнес Билл.
- Билл.
- Да?
- Могу я попросить тебя, чтобы ты не рассказывал о книге, и о том, что произошло. Я не хочу портить им настроение.
- Да, конечно, если, что где мы задержались, то мы просто трансгресировали в ту деревню – сказал Билл и указал пальцем в ту сторону, где предположительно находилась деревня, и немного прошли пешком.
- Спасибо – поблагодарил Гарри.
- Не за что. Тем более у тебя сегодня день рождения.
- Сюрпризов, было много – улыбнулся Гарри, но на этом сюрпризы не закончились. Когда он открыл дверь, его оглушили, криком «СЮРПРИЗ».
После этого все затянули праздничную, песню и миссис Уизли внесла торт. Гарри подумал, что же он хочет загадать, конечно же, чтобы Волан де морт сдох, но, посмотрев на тех, кто его окружал он решил, что лучше загадать благополучие этому дому и всем его обитателям.
- С днем рождения – хлопали по спине Гарри близнецы. В то время когда Гарри пожимал всем руки и принимал подарки. Также на его именины пришли, Люпин и Тонкс. Гарри уже едва удерживал подарки и решил не проверять, сколько он ещё сможет простоять, видя, что Рон несет ещё один.
Гарри ответил на улыбку Джинни и поприветствовал Гермиону.
- Ну, прошу к столу – торжественным тоном сказала миссис Уизли.
- Гарри, как именинника посадили во главе стола. Гарри поблагодарил всех за то, что пришли и устроили праздник.
- Да, что ты не стоит благодарности – улыбнулась миссис Уизли – ты лучше на еду налегай, а то совсем кости выпячиваются, тем более ты ещё  вырос, к тридцати годам, тебе надо будет согнуться пополам, чтобы пройти в нашу дверь – пошутила миссис Уизли.
Гарри два раза повторять не пришлось. Гарри отметил, что здесь были все самые любимые блюда Гарри, начиная с пирога с потакай и, заканчивая яичницей с беконом.
- Где вы так задержались, твои вещи прибыли давно. – Спросил сидящий рядом мистер Уизли.
- Ну, понимаете.… Ну, это – начал Гарри.
- Билл предложил тебе трансгресировать? – напрямик спросил он.
- Откуда вы знаете? – удивился Гарри.
- Просто я на его семнадцатилетие предложил сделать тоже самое. – Спокойно ответил мистер Уизли.
- Вы работник министерства? – ещё больше удивился Гарри.
- Ну, я же работаю не в том отделе – отмахнулся мистер Уизли и уже не о чем не спрашивал Гарри.
К разгару праздника трансгресировал Чарли. Он был одет в куртку и джинсы из драконьей кожи.
- Всем привет! – поздоровался он – с днем рождения Гарри.
- Спасибо – поблагодарил Гарри, принимая не большой сверток. На этот день рождения он получил столько подарков сколько не получал за всю свою жизнь.
Вскоре Гарри поймал себя на том, что слишком часто смотрит на Джинни, но к счастью это никто кроме неё не заметил. А праздник все продолжался. Было уже за полночь, когда миссис Уизли позвала всех спать, увидев, что Гермиона уснула в кресле.
- Кстати Гарри вы завтра идете сдавать тест. – Напомнила миссис Уизли.
- Да, да конечно – не много сонно пробормотал Гарри.
- Гарри ты будешь спать в комнате Фреда и Джорджа – последние
вместе с Люпином и Тонкс трансгресировали.
- Угу. – Согласился Гарри. – Спокойной ночи.
- Спокойной ночи – пожелали ему в ответ.
Гарри дошел до комнаты близнецов. Когда он открыл дверь, на него посыпались конфетти. Гарри оглянулся по сторонам, теперь эта комната скорее походила на кафе мадам Падифут. Гарри сложил подарки и решил, что пока не откроет их, не уснет. Первый подарок был от Люпина и Тонкс. Развернув обертку Гарри обнаружил пособие по «боевой магии», пролистав его Гарри отметил, что здесь было самое основное: заклинание, как его применять и зачем оно, а не как обычно: когда его изобрели, на ком применили, как его изобретали и т. п.
Гарри отложил книгу, решив прочитать её. Следующий подарок был от Рона, открыв его Гарри с удивлением для себя отметил, что там была книга. В не плохом темно коричневом переплете. Открыв её Гарри, обнаружил записку. В неё говорилось:
«С днем рождения тебя Гарри. Не удивляйся. Эта книга семейная, ну как бы сказать реликвия её передают из поколения в поколение. Сейчас у каждого члена семьи Уизли есть такая, ты и Гермиона уже как члены семьи. В ней нет защитных заклинаний, но там, зато большой раздел по бытовой магии, и по снятию проклятий.
P.S страница тридцать семь».
Гарри открыл тридцать седьмую страницу и обнаружил любимую страницу Рона. Там были все возможные заклинания для лентяев, причесаться, побриться, почистить зубы и т. д. Гарри улыбнулся, никакая другая книга не могла заинтересовать Рона.
Следующий был от Хагрида, тот не смог прийти и поэтому, послал Гарри подарок. Хагрид прислал ему тонкий сверток. Гарри открыл его и в руках у него оказался длинный узловатый рог. Гарри повертел его и заметил, что на нем болтается серебряное кольцо, Гарри снял его и увидел, что в него был вправлен не большой рубин. Гарри обалдел, такого Гарри ещё никто, и никогда не дарил. Он посмотрел на пол. Там лежала записка. Гарри развернул её и прочитал:
«Гарри, поздравляю тебя с днем рождения. Надеюсь, тебе понравился мой подарок. Вчера я нашел умирающего единорога (при последних словах строчки, были настолько не разборчивыми, что Гарри долго пытался различить следующее слово.), он умирал от старости, наверни-ка, ему было около пяти сотен лет,  я пытался ему помочь, но не смог, но он в благодарность отдал мне свой рог. Как ты знаешь, если ты слушал мои лекции, в роге есть рубин, я отдал его знакомому гному, и он вправил его в кольцо, и я подумал, что это будет хороший подарок. Счастливого тебе дня рождения.
Хагрид
P.S рог способен нейтрализовать яды и любовные зелья.
Гарри очень обрадовался и надел кольцо на безымянный палец, как нестранно кольцо подошло как влитое.
Гарри перешел к следующему, тот был от Билла и Флер. Раскрыв тонкую оболочку, Гарри достал, очень красивую серебряную мантию. Гарри вспомнил, как он получил мантию невидимку, но тогда дело было на рождество. Гарри, решил примерить её завтра, и отложил мантию в шкаф. Потом он взял коробку от Гермионы, там как Гарри и ожидал, лежала книга. Гарри прочитал название: «невербальные заклятия, быстро, просто и беззвучно». Гарри улыбнулся, Гермиона действительно знала, какую книгу надо подарить. Гарри все лето, хотел начать заниматься невербальными заклятиями, но его останавливала мысль, что повестка в суд не заставляет себя ждать. Гарри положил книгу на стол, где уже образовалась порядочная горочка.
После этого он открыл, подарок от мистера и миссис Уизли. Там была куча сладостей и фирменный свитер Уизли, но, что удивило Гарри ещё больше, так это то, что свитер был серебряный. Раньше Гарри считал это обычным совпадением, но число совпадений уже зашкаливало. Часы, кольцо, книга матери, мантия, и теперь свитер миссис Уизли. Вообще Гарри ничего не имел против серебряного, даже наоборот симпатизировал ему. Ну да ладно Гарри не стал забивать себе голову не нужной чепухой. И открыл подарок от Джинни. Там, как Гарри догадался, лежала книга, но эта была в искусном белом переплете. Гарри прочитал название, написанное серебром на обложке. «Магия целителя: вылечить все от синяка до смертельной раны». Гарри вспомнил, как Снегг залечил смертельные раны, у Малфоя. Почему он применил это заклинание на Малфое, а не на Снегге. Проблем было бы намного меньше.
Гарри открыл книгу, и на колени ему упала фотография. Гарри стал рассматривать фото карточку. На ней была изображена Джинни. Гарри заметил, что фотография была за ламинирована. Гарри сразу догадался, что это Гермиона отдала её маглам, чтобы те её за ламинировали. К удивлению Гарри фото было самым обычным, оно не двигалось. Гарри подумал, что надо Джинни подарить свое фото, но вскоре понял, что это не обязательно прочитав на обороте: «не беспокойся у меня твоих фотографий достаточно. С любовью Джинни». Гарри положил книгу Джинни и достал мамину книгу, он хотел попробовать найти хоть, что-нибудь, перед тем как лечь спать, но после получасового поиска Гарри понял, что его усилия были тщетны. Гарри отложил книгу и достал подарок от Чарли. Это было то, что Гарри ещё никто и никогда не дарил кроме Дурслей. Очки. Гарри оглядел их, это были такие же, как и на Гарри бабушкины велосипедки, но эти были новыми и серебряными. Гарри подумал, что надо допросить Рона, почему они решили поменять гардероб Гарри на серебряный. Гарри снял свои очки и положил на тумбочку, комната расплылась, Гарри надел новые очки и комната приобрела нормальные очертания.
Остался один подарок. Это была фирменная коробка от братьев Уизли, как Гарри и предполагал, она была забита все возможной продукцией братьев Уизли. Тут были и забастовочные завтраки. И само - проверяющиеся перья. И патентованные чары. И Перуанский порошок мгновенной тьмы и д.р.  В низу, на самом дне, лежала не большая коробочка, а к ней была прикреплена записка. Гарри развернул её и прочитал. Гари не удивило то, что через строчку почерк был разным, правда, совсем немного, видно близнецы поочередно писали письмо.
«Гарри с днем рождения. Этим летом мы увлеклись магией совмещения. И поняли, что это – настоящая денежная жила. Это наша новейшая продукция. Маленькая пластинка, со свойствами щита. Эффект тот же, если ты наденешь, защитные перчатки или произнесешь Протего, но ты можешь прикрепить эту пластинку к чему угодно, например к носку и он будет действовать как щит. От сильных заклинаний не спасает, но от маленьких проклятий защитит. Просто приставь пластинку к тому предмету, который ты хочешь сделать щитом и поддержи его так минуту. С днем рождения Гарри.
P/s посмотри на потолок. »
Гарри перечитал письмо два раза, пока до него дошла суть. Что же я хочу сделать щитом? – думал Гарри – очки? Нет, они же не всегда на мне, носок? Нет, мне же надо их стирать? Решение само показало себя. Оно блеснуло в лунном свете, пробивающимся через занавески. Кольцо, подаренное Хагридом, отличный щит.  Гарри открыл коробочку и достал маленькую пластиночку, он приложил её к кольцу и стал ждать, когда Гарри досчитал до шестидесяти, пластинка мягко растворилась, на кольце не осталось не следа. Гарри подумывал, как ни будь проверить, работает или нет, и Гарри понимал, что ему ещё удастся его проверить. Гарри по просьбе близнецов посмотрел на потолок. Там были приклеенные конфетти, они складывались в буквы: понравился наш подарок? Гарри улыбнулся и лег на постель. Как только он коснулся головой подушки, на него посыпались конфетти, Гарри удивился: Откуда их столько? Гарри пробрался сквозь разноцветные бумажки и увидел на потолке новые буквы:  «С днем рождения». Гарри улыбнулся и лег спать прямо на конфетти.

2

Глава 2. Министерство.
Гарри показалось, что он только лег, а его уже будили.
- Гарри, Гарри милый вставай, вам пора быстрей – толкала Гарри миссис Уизли.
Гарри еле как разлепил глаза и на ощупь нашел очки. Когда он их одел, комната и миссис Уизли обрели нормальные очертания.
- О. Гарри! – воскликнула миссис Уизли – тебе так идет.
- Спасибо – поблагодарил Гарри, протирая глаза, конфетти, куда то исчезли как будто, их и не было.
- Собирайся, экзамены принимают с девяти. – Поторопила Гарри миссис Уизли.
Миссис Уизли ушла, и из комнаты Рона донесся её сердитый возглас:
- Так ты ещё не встал, у вас есть полчаса на всё. А ну,  быстро подъем.
В ответ раздалось не членораздельное мычание. После этого послышался шепот миссис Уизли и всплеск воды. Рон закричал, видно вода была ледяная. После того как крик стих миссис Уизли, что-то сказала Рону и удалилась на кухню.
Гарри пошел умываться. После этого он натянул новую мантию и спустился в кухню. Рон уже сидел там и ковырялся вилкой в яичнице. Видно ему умываться не надо было, с его волос до сих пор капала вода. Рон был одет в красивую оранжевую мантию. Кроме Рона и миссис Уизли на кухне были Билл и Флер.
- О ‘Арри тебе очень идет – воскликнула Флер, увидев его. Её английский стал почти совершенным. Это почти заключалось в букве «Г». Она была одета, как и Билл в изумрудную мантию, её белокурые волосы были аккуратно уложены и украшены изумрудной диадемой.
- Нравится? – спросила Флер – это диадема тётушки Мюриэль, правда сно’сшибательно – очаровательно улыбнулась Флер.
- Да, очень нравится – ответил Гарри и сел за стол. Перед ним тут же возникла тарелка с яичницей.
Билл кивнул, не отвлекаясь от ежедневного пророка. Там каждый день было одно и то же объявление «Сохраняйте бдительность». Рон вообще был не настроен на разговоры. Он мрачно жевал яичницу.
Когда с завтраком было покончено, миссис Уизли объявила, что всем пора. Билл прощался с Флер, Гарри и Рон уже стояли на пороге. Когда Билл, наконец, вышел Гарри уже снова хотел спать.
- Удачи – попрощалась миссис Уизли – и главное сосредоточьтесь – напутствовала миссис Уизли. Билл уже никого не слушал, он готовился к парной трансгрессии, Гарри поблагодарил за напутствие, а Рон до сих пор злой за умывание, промолчал.
Вскоре они уже стояли перед красной телефонной будкой. Гарри с удивлением отметил, что нечего не почувствовал, но он определил по лицам друзей, что ничего не почувствовал только он. После они втроем протиснулись в телефонную будку. Билл стал набирать цифры, он так долго это делал, что Гарри не стал утруждать себя запоминанием. Наконец над ними прозвучал прохладный, женский голос, к тому же весьма раздраженный:
«Добро пожаловать в министерство, цель вашего визита».
- Билл Уизли сотрудник по связям с гоблинами, привел Гарри Поттера и Рональда Уизли на экзамен по трансгрессии. Из щели для выдачи сдачи выпали три таблички, Гарри взял свою и прочитал: «Гарри Поттер сдача экзамена».  Без напутствий они стали быстро опускаться в низ. Через минуту они уже стояли в холле. Рон тоже видать не первый раз в министерстве спросил:
- А что случилось?
- Очереди – кратко ответил Билл и направился в сторону охранника. И в подтверждение его слов из будки вылезло ещё три волшебника. Гарри оглянулся, министерство напоминало муравейник, здесь яблоку негде было упасть.  Единственное место вокруг, которого образовалась пустота, было то, куда направился Билл. Гарри и Рон засеменили за Биллом. Они прошли мимо фонтана волшебного братства, вновь отреставрированного. На месте охранника восседал пожилой человек. На его голове кое-где ещё была седина, остальное место было полностью лысым. Он устало оглянулся на Билла и Рона и слегка ожил, увидев Гарри. Старичок поздоровался с Уизли и направился к Гарри. Его маленькие глазки так и бегали по лицу Гарри. Он протянул скукожившуюся руку. Гарри ответил тем же и крепко пожал ладонь старику.
- Я Альберт Мак Престон очень рад знакомству. Очень наслышан о вас.
Гарри устало кивнул и представился, хотя в этом не было никакой необходимости. Гарри за все эти годы порядком наскучила его популярность, каждый раз, когда он знакомился с новым волшебником, тот выпячивал глаза и представлялся, не забывая при этом упомянуть, что он его большой поклонник. И этот не оказался исключением. Наконец когда старик на выдыхался, он предложил им пройти через железную арку. Гарри видел её впервые, она была покрыта разными рунами. 
- Извините, но правила такие – извинился он. Билл Рон и Гарри без проблем прошли через арку. Вскоре они, распрощавшись со стариком, бодро шагали по коридорам. Гарри заглядывал в каждую открытую дверь, нечего нового он так и не увидел, правда, в одном окне бушевало торнадо, и листки порхали по кабинету, а их хозяин безуспешно пытался их поймать.  Вскоре Билл их оставил, указав точное направление нужного им кабинета.
… - Налево свернете – сказал Билл, отчаянно жестикулируя, потом прямо пока не упретесь в большую дубовую дверь, там будет развилка, повернете на право и потом, не сворачивая, упретесь в кабинет трансгрессии.
Распрощавшись с Биллом, Гарри и Рон направились по указанному направлению, один раз свернули не туда, и пришлось возвращаться.
Наконец они нашли кабинет по сдачи экзамена, не без помощи проходивших мимо волшебников. Судя по расписанию, висевшему на дубовой двери, они ещё успевали сдать экзамен. Гарри постучался и вошел, они попали в просторное помещение, уставленное дубовыми скамейками, отсюда вели ещё три двери. К счастью очереди не было. Гарри и Рону не пришлось долго ждать, как из крайней двери вылетел волшебник, обиженный в самых лучших чувствах. Он бормотал:
- Тридцать три счастливое число на следующий раз мне обязательно повезет…
Гарри сочувственно проводил его взглядом. На его месте мог быть Гарри. Видать Рон тоже об этом подумал, что очень живописно отразилось на его красном лице.
Из той двери, откуда вышел волшебник, появился маг. Гарри не мог не узнать его, это был Уилки Двукрест. Бледноватый, тощий, с маленькой копной волос на голове и прозрачными ресницами. Некоторое время он был инструктором по трансгрессии в Хогвартсе, но потом, что характерно для его профессии исчез. Появление волшебника, который завалил его в первый раз, не придало Рону радости, зато его лицо теперь было бледным как полотно, но уши, как и прежде, были пунцовыми. Уилки Двукрест увидел эти изменения на лице Рона и поспешил подбодрить его.
- О. Я вас помню – воскликнул он – полброви – улыбнулся он. Лицо Рона белое стало вновь красным с не приятным зеленоватым оттенком. – Это очень не плохой результат, думаю, на этот раз у вас все получится. – Заверил он Рона. Это повлияло, Рон хило улыбнулся. – Давай ты первый. Не забывай про три Н. Нацеленность, настойчивость, неспешность. – сказал он, зазывая, Рона в кабинет.
Рон пошел за ним с таким видом, как будто поднимался на эшафот.
Гарри стал ждать, через минут десять вернулся счастливый Рон. Он, улыбаясь, сообщил, что на этот раз он потерял всего лишь ресницу, но ему все-таки выдали диплом при втором трансгрессировании. Дипломом Рон называл маленький свиток, перевязанный ленточкой. Вскоре зашел Уилки Двукрест, он поманил за собой Гарри. Гарри пошел, отчаянно пытаясь сконцентрироваться. Они вошли в просторный зал, потолка видно не было, пол был выложен мрамором, окон не было. Зал освещали факелы.  Двукрест поставил его в обруч, а сам ушел за занавес. Через минуту  Двукрест стал задавать вопросы, не появляясь при этом.
- Ваша фамилия? – был первый вопрос.
- Поттер – отвечал Гарри по существу.
- Сколько вам лет?
- Семнадцать.
- В прошлом году вы не сдали экзамен потому что…
- Мне не было семнадцати.
- Отлично – сказал инструктор и вышел из-за занавеса с картиной. На ней была изображена деревушка. Гарри не мог не узнать это место. Это был Хогсмид, Гарри видел паб «Три метлы» и Сладкое королевство.  – Вы должны оказаться в деревне и ждать меня там. – Продолжил он – и не в коем случае не двигайтесь с места. Ясно?
- Ясно – не хотя согласился Гарри.
- Давай – крикнул инструктор.
Гарри очень быстро среагировал на этот крик. Гарри мгновенно сконцентрировался и трансгресировал. Через секунду Гарри оказался в Хогсмиде.  Гарри заметил, что больше не чувствует боли, при трансгрессии. Наверное, Гарри был прав, надо просто привыкнуть. Гарри оглянулся, Хогсмид казался вымершим. Ни один прохожий не осчастливил Гарри своим присутствием. На двери «Трех метел» красовалась надпись «закрыто».  Гарри слышал, что мадам Розмерта сейчас находится в больнице святого Мунго. У неё были некоторые осложнения после заклинания Империуса.
Через минуту появился Двукрест, он бегло оглянул деревню и переключил свое внимание на Гарри.
- Поздравляю, мистер Поттер расщепа нет. Экзамен сдан успешно – с этими словами он вручил Гарри свиток с ленточкой, такой же, как у Рона. – А теперь прошу вас обратно.
Гарри снова сосредоточился и оказался в кабинете, который он пять минут назад покинул. Двукрест появился следом за ним. Он снова оглянул комнату.
- Расщепа нет и во второй раз. Поздравляю мистер Поттер. – Он пожал Гарри руку и исчез.
Гарри вышел из кабинета, Рон лежал на скамейке и досматривал свой сон. Гарри толкнул Рона, тот сразу подскочил. Надо же, вот как надо его будить – толчком в бок. Вскоре они с Роном уже блуждали по коридорам, пытаясь найти выход, там их должен был ждать мистер Уизли.  Они поплутали ещё, но к счастью мимо них прошла парочка ведьм, которые без труда указали им направление. Гарри шел, пытаясь не сбиваться с курса.  Это сделать ему не удалось, поскольку мимо пролетели те ведьмочки. Они, что-то говори про открытое заседания суда и Гарри с Роном на свою голову увязались за ними. Рон решил, что его отец наверни-ка там, и он не ошибся. Он стоял и ждал кого-то, как вскоре оказалось Гарри и Рона.
- А почему ты не на выходе? – не дав своему отцу, открыть рот спросил Рон. 
- Господи, разве ты забыл, кто воспитал Фреда и Джорджа? Я. Ну и мама не много помогла. Я так и знал, что вы отправитесь сюда, услышав, что тут открытое заседание по делу Стэнли Шанпайка…
- Что? – в один голос спросили Гарри и Рон.
- Его же посадили год назад – вырвалось у Рона.
- Нет, не посадили, доказательств маловато – ответил мистер Уизли – дело неоднократно возобновляется. Раньше его не могли посадить поскольку Дамболдор был против, но и не выпускали, теперь Скримджер обязательно его завалит.
- Нус пойдемте – торопливо произнес Гарри.
- Да. Да конечно! – опомнился мистер Уизли и прошел через арку.
Они вошли в просторный зал, более большой, чем тот в котором судили Гарри, но даже так его пришлось увеличивать заклинаниями.  Посередине зала была полностью пустая площадка. Её окружали два дубовых полукруглых стола, за которыми восседали волшебники. Среди них был министр – Руфус Скримджер, Перси, Корнелиус Фадж и Долорес Амбридж. Гарри заполнил гнев,  увидев её, и рука с надписью «я не должен лгать» предательски зачесалась, остальных волшебников он не знал. Гарри оглянулся и заметил, что ещё остались три места, которые Гарри с Уизли поспешили занять. Гарри сел так, что почти прямо перед ним торчала макушка Скримджера. Гарри стал рассматривать тех, кто пришел на заседание. Тут был и Аластор Грюм, Кингсли и другие мракоборцы. Рядом с ним послышался шипящий шепот. Гарри оглянулся по сторонам и заметил, что это какой то темноволосый волшебник, что-то шепчет мистеру Уизли. Последний, на слова черноволосого колдуна, не утвердительно кивнул, и обратился к Гарри и Рону:
- Мальчики, меня срочно вызывают, кто-то продает амулеты с черной магией. Думаю я сегодня задержусь допоздна. Так, что сами трансгресируйте домой. Ладно? – спросил мистер Уизли, посматривая на только, что исчезнувшего волшебника. (он смотрел на него до того как он исчез)
- Да. Конечно – заверили его Гарри и Рон. Мистер Уизли кивнул и исчез.
- Привет ребята – сразу же послышался радостный голос Тонкс. Она выглядела как всегда - волосы были цвета жевательной резинки.  Она плюхнулась на освободившееся место. – Как дела?
- Привет Тонкс. Нормально – хором ответили Гарри и Рон, на что Тонкс мило улыбнулась. Их милую беседу прервал голос Перси Уизли.
- Тринадцатое заседание дела Стэнли Шанпайка считается открытым. Прошу всех встать. – Сказал Перси. Гарри решил не противоречить правилам и встал, его примеру последовал Рон. Тонкс демонстративно сидела, увидев это, Гарри решил поскорее сесть обратно. – Судья – министр магии Руфус Скримджер. Прокурор – младший помощник министра Долорес Аммбридж. Защитник – э… э…
- Защитник после двенадцатого слушания отказался вести это дело. Он сказал, что не получает отдачи от подозреваемого и никакой благодарности. – Этими словами он пытался настроить присяжных против Стэна, но к его великому огорчению, кто-то позади Гарри выкрикнул.
- Он его так защищал, что там ни то, что благодарности.… Гнать таких защитников в шею…
Толпа одобрительно зашумела. Но Скримджер её быстро угомонил.
- Тихо. Может тогда ты сам, будешь защищать его – сказал Скримджер, не оборачиваясь.  Гарри услышал, как сзади донеслось тихое ворчание.
- Старый хрыч – тихо прошептала Тонкс злобно сверля Скримджера. – Знает ведь, что никто против него не попрет.
- Я хочу быть защитником Стэнли Шанпайка. – сказал молодой маг, сидящий по правую руку министра. Это был высокий, темноволосый с маленьким носом волшебник. Он был одет в черную мантию, но при этом он не был похож на Снейпа.  Он с министром, гаденько переглянулись.
- Это старший помощник министра, Александр Веприн. Мы его так и прозвали Вепрь. Все теперь Стэну не выкрутиться. Наверни-ка Скримджер, просто попросил защитника отказаться от этого дела.
  Гарри не верил своим ушам и это министр магии. Он опустился до мошенничества, чтобы выиграть в этом маленьком деле. Его желание стать мракоборцем рушилось на глазах, чтобы быть в подчинении такого человека. «Нет» - подумал Гарри - «и точка».
- Защитник Александр Васильевич Веприн -  продолжил Перси, - подсудимый Стэнли Стивенсон Шанпайк.
После этих слов через дверь вывели Стэна. Дементоров больше не было, но он все равно выглядел очень плохо. Он был одет в кондукторский костюмчик, который теперь стал лохмотьями, его прыщавое лицо было перепачкано, он казался таким худым, что миссис Уизли просто умерла бы от сострадания.
- Они его должны были, помыть и накормить – сказала Тонкс – опять уловки Скримджера.
Как будто в ответ на её слова, Скримджер просипел, что Стэн отказался от пойка. Стэн этого не слышал и по этому ничего не ответил.
- Слово прокурору – произнес Перси.
Долорес Амбридж встала и раскланялась.  С дальнего уголка зала послышалось злостное улюлюканье.  Амбридж не обратила на него внимания. Она нисколько не изменилась за два года. Такая же жаба – отметил Гарри. 
- Стэнли Шанпайк – признаете ли вы, что вы Пожиратель смерти – начала Амбридж.
- Нет – твердым голосом ответил Стэн, тревожно косясь на Вепря.
- Но у нас есть свидетели, которые утверждают, что вы сами говорили будто бы вы Пожиратель смерти. – Продолжила Амбридж.
- Я.… Не… - сбился Стэн.
- Значит, подтверждаете! – в своей манере спросила Амбридж.
- Нет – отчаянно вскликнул Стэн.
- Но свидетели…
- Кто? – вскрикнул сидевший сзади волшебник.
Амбридж смерила его презрительным взглядом. Гарри тоже обернулся, это  был Эрни, водитель автобуса Ночной рыцарь. Когда Гарри опять посмотрел на Амбридж, он заметил, что она увидела его. Она, что-то шепнула Скримджеру, тот обернулся и увидел Гарри, в конце концов, это увидели многие и теперь все смотрели на Гарри. Скримджер додумался не здороваться с Гарри, он понимал, что Гарри не ответит и обречет министра покинуть свой пост. Гарри немного улыбнулся. Скримджер подозвал Вепря и, что-то зашептал ему на ухо. Последний сухо кивнул и отодвинулся от министра.
- Введите свидетелей – приказала Амбридж.
Через двери ввели двоих низеньких волшебников, одетых в коричневые короткие мантии, оба были похожими друг на друга, но далеко не близнецами. Они вошли в зал и сели на предложенные им места.  Гарри не запомнил, как их звали, он даже не слышал. Тонкс объяснила, что это меры предосторожности, их имя не назвали и наверняка внешность изменили.
- Вы утверждали, что Стэнли Шанпайк разглагольствовал, что состоит на службе у Того – кого – нельзя – называть.
- Да – в один голос произнесли оба.
- Где это было? – продолжила допрос Амбридж.+
- В «Дырявом котле» - подтвердили они снова в один голос…
Гарри отвлекся:
- Слушай Тонкс, а если им изменили внешность, откуда мы можем знать, что это они? – спросил Гарри.
Этот вопрос сильно озадачил Тонкс, она села и стала постукивать ногой по полу.  Когда свидетелей стали уводить, Тонкс этого не заметила. Гарри понял, что показания не в пользу Стэна. 
- Введите ещё одного свидетеля – приказала Амбридж.
Вошел молодой маг, немного старше Стэна. Волосы его каштанового цвета, кудрявились. У него был острый маленький нос и карие глаза.  Он сел в предложенное ему место и стал спокойно осматриваться.
- Это Макрос он работник министерства – сказала Тонкс, поскольку Гарри не услышал, как его представлял Перси.
- Вы допрашивали Стэнли Шанпайка. По-вашему он пожиратель смерти? – вкрадчиво спросила Амбридж.
- Д…. – осекся он при взгляде на министра – нет – после твердо сказал он.
Люди начали перешептываться.  Всем было понятно, что сначала хотел сказать Макрос. (Если вы не поняли, то это было – да)
- Раньше вы давали другие показания – сказала Амбридж, ничуть не удивленная новыми показаниями.
- Да, тогда и я думал, что он пожиратель – ответил Макрос.
- И что же переменило ваше мнение – спросила Амбридж.
- Я отказываюсь отвечать на этот вопрос. – Спокойно сказал Макрос, да и Амбридж не сильно настаивала.
- Больше вопросов к свидетелю не имею – спокойно сказала Амбридж и села на свое место.
- Вы закончили свое э.э..э… выступление? – спросил Перси.
Большинство засмеялось, да, что тут скажешь выступление. Гарри начал понимать, что происходит, сначала Скримджер действительно хотел засадить Стэна, но он понял, что потом может рассчитывать лишь на заявления Гарри о том, что министерство плохо работает. Сначала он хотел, чтобы Вепрь завалил Стэна, а теперь защищал, Амбридж все же попыталась завалить Стэна, чтобы министерство не выглядело полными идиотами.
Гарри не слышал выступления Веприна, думая о своем, но когда он закончил, толпа аплодировала. Он видно хорошо защищал Стэна.
Наконец Скримджер встал и произнес:
- Чтобы точно убедиться имеет ли Стэнли Шанпайк причастие к тому – кого – нельзя – называть суд решил применить сыворотку правды. – Когда он закончил, толпа не довольно загомонила.
- Он отказывался применять сыворотку правды вот уже двенадцать заседаний по этому делу – проговорила Тонкс.
Вошел низенький маг держащий маленький пузырек.  Он передал его Скримджеру. Тот передал его Веприну. Вепрь подошел и попросил Стэна открыть рот, тот повиновался и Вепрь влил ему в рот всего пару капель сыворотки правды. Лицо Стэна стало отрешенным.
- Вы признаете себя Пожирателем смерти? – спросил Скримджер.
- Нет – сказал Стэн, уже с глуповатым выражением на лице.
- Имели ли вы с ними дело? – продолжил допрос Скримджер.
- Нет – повторил Скримджер.
- Зачем вы говорили, что вы имеете с ними дело – спросила ехидным голосом Амбридж.
- Я не говорил.
- Что? – удивились все члены Виземгамота. (Я точно не помню как там).
- Что вы говорили в пабе «Дырявый котел»? – продолжил Скримджер.
- Я говорил, что знаю, что замышляют Пожиратели смерти – ответил Стэн.
- Зачем вы это говорили? – снова спросила Амбридж.
- Выпендривался – в лоб ответил Стэн.
Сзади Эрни прошептал что-то типа «я знал».
- А вы знаете их планы – спросил Веприн.
- Нет – твердо закончил Стэн.
Волшебники за двумя полукруглыми столами начали воодушевленно перебивать друг друга.  Но это продолжалось не долго, наконец, Скримджер встал и объявил:
- Стэнли Стивенсон Шанпайк оправдан по всем статьям. Дело считается закрытым.
По залу прошелся одобрительный гомон. Тонкс улыбнулась.
Скримджер повернулся и сделал вид, как будто только увидел Гарри и протянул ему руку. Гарри все же пожал её. Защелкали фотоаппараты журналистов. И Гарри решил надолго не задерживать руку в рукопожатии. Он Рон и Тонкс встали и направились к выходу. Вскоре они уже были в коридоре.
- А когда Стэна отпустят? – спросил Гарри.
- Если подождем тут, то скоро.
- Мы подождем чуть-чуть – спросил Гарри.
- Ладно, подождем – откликнулась Тонкс. 
Долго ждать не пришлось, вскоре вышел Стэн, помытый и переодетый. 
- Гарри Поттер – первое, что сказал он, я вас помню – и вас тоже – сказал он, обводя взглядом, Рона и Тонкс.
- Стэн очень рад твоему освобождению – сказал Гарри – и вот ещё, что твой отец просил, чтобы ты написал ему, но раз ты освободился, ты просто обязан повидать его. – Сказал Гарри передовая Стэну клочок с адресом.
- Спасибо мистер Поттер – сказал Стэн, Гарри поморщился, ему было очень не ловко. Сразу же после этого Стэн скрылся вместе с Эрни.
Оставшееся время Гарри рассказывал Рону и Тонкс, как он узнал о Стиве. Он успел закончить и ответить на вопросы Тонкс, которая никак не понимала, как Гарри мог, не зная этого места трансгресировать не видя его, когда они пришли к лифту. Пришлось ждать поскольку, большинство волшебников, пришло на суд Стэна и теперь торопилось выйти. Все косились на Гарри и торопились пожать ему руку, это внимание Гарри нисколько не прельщалось. Наконец очередь подошла и к ним, хоть все и говорили, что они его большие фанаты, но никто не уступал очередь. Вскоре они поднялись, и Гарри вздохнул полной грудью и закашлялся, от ужасного запаха.
- Стало много людей желающих посетить министерство и нам пришлось создать побольше входов и выходов – объяснила Тонкс, прижимая нос рукой, - а в этой части свалки, почти не бывает маглов.
Они поскорее трансгресировали в Нору. Не успели они переступить  порог, как выскочили Фред и Джордж и принялись донимать Рона с его сдачей экзамена, тот показал им диплом и они переключились на Гарри, тот последовал примеру Рона и близнецы с улыбочкой стали доставать Рона, что тот в первый раз провалился. Их окликнул Чарли, который тоже в первый раз не сдал экзамен, но они не успокоились и стали дразнить и Рона и Чарли, наконец, их одернула миссис Уизли и они удалились в деревушку, в магазин канцелярских товаров.
- Что они туда зачастили – пробормотала миссис Уизли.
По лестнице спустилась Гермиона, не увидев постных лиц, она улыбнулась:
- Я знала, что у вас получиться.
Гарри и Рон кивнули, сосредоточенно жуя пищу.
Весь день они провели, играя поочередно в шахматы и болтая на разные темы.

3

Глава 3. Хогвартс
Гарри спал. Вчера он начал читать «пособие по боевой магии», он узнал много заклинаний таких как – бомбарда, импедимента и даже таких темных, как заклинания костоломы…. Он собирался испробовать их на чучелах, сотворение которых он узнал у Гермионы.
Гарри встал рано, но все равно не успел опередить миссис Уизли, когда он спустился вниз, на столе уже стояла тарелка полная гренок, а миссис Уизли гладила, его новую, подаренную Биллом и Флер, серебряную мантию. Гарри даже не успел удивиться, как миссис Уизли, поторопила его:
- Гарри, милый, давай быстрее, ты можешь опоздать. – Сказала миссис Уизли.
Гарри сел и не успел он задать вопрос, как миссис Уизли уже ответила:
- Вчера ночью прилетели совы, там было написано, что вы с Артуром приглашены на завещание… - миссис Уизли смахнула нахлынувшие слезы – профессор Дамболдор, упомянул вас в нем… - проговорила миссис Уизли, отворачиваясь.
Гарри, так и застыл с гренкой у рта, кто бы мог подумать, что профессор Дамболдор оставил завещание. Значит, он знал, что может погибнуть, или это была всего лишь перестраховка, со стороны Дамболдора. Поглощенный этими мыслями, Гарри и не заметил, как миссис Уизли протянула ему письмо, не вскрытое, но по черным буквам можно было догадаться, что письмо ничего хорошего не сулит.  На нем было написано:
«Мистеру Поттеру. «Нора». С уважением директор школы чародейства и волшебства Хогвартс»
Гарри не стал удивляться скупости слов, после министерства. Гарри открыл письмо, там лежал, обычный пергамент, со скоро накарябанными на нем буквами:
«Уважаемый мистер Поттер просим вас явиться в Хогвартс. На оглашение завещания. С уважением директор школы Минерва МакГонагал».
(Если понравиться напишу проду)

4

пиши проду! :to_babruysk:

Вы здесь » Хогвартс » ФанФики » Гарри Поттер и магия Стихий.