как какашка!!!"
:threaten: ТАК!!! НИ ПОНИЛА!!! ТЫ ШО, НА ТОНКС ГОНИШЬ!?!?!?!?!!!
Хогвартс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
как какашка!!!"
:threaten: ТАК!!! НИ ПОНИЛА!!! ТЫ ШО, НА ТОНКС ГОНИШЬ!?!?!?!?!!!
ТАК!!!!!!!!!!! КТО ТУТ ГОНИТ НА ТОНКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЩАС ПРИШИБУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а может имеется ввиду то что она ему нужна так же как какашка?
да точно. Скорее так.
Упс. Сорьки. Неправильно поняла!
Мда..меня чуть не прибили
Little эмо-girl, не удивляйся... она малехо помешана на Тонкс с Римусам
Ох. а ведь тема называлась "Смерти в 7 книге саги о Поттере", а не "кто первый прибьет тапком главного и всеми уважаемого, всеми обожаемого и любимого админа"!
А мне вот жалко только Снейпа да Фреда. Ну правда Лаванду с Колином тоже слегка, но они ведь не сильно важны были...
Больше всего мне было далко Снегга, а то я его падлюгой считала все это время, а он вон какой оказался...аж стыдно за себя и свою туподоходимость) :sorry:
Harmony, а я вот сразу поняла, что Снейпи Дамба "по договорености" кокнул... сразу как 6ю би прочитала..
ArMaGa Так это ведь не сразу и не сама. А я лично не верила в БИ до последней минуты, ибо его создатели по человечески не могли ответить на мои вопросы....начинали мямлить непонятно что, словно каши полон рот...
да и почему это было понятно. если конечно не читать того бреда, что написано в БИ?
Больше всего мне было далко Снегга, а то я его падлюгой считала все это время, а он вон какой оказался...аж стыдно за себя и свою туподоходимость)
*Злорадно так и ехидненько* - А я ведь говорила, предупреждала. Эхх! Любила я Снейпа, с первой книги не верила, что он такой гад, каким его Гарри видел,грустно это все!
И Гармония, солнышко, я тебя УМОЛЯЮ!!! Не называй его СнеГГ , в слове Snape нет ни одной буквы Г, не то, что двух сразу!!!)))
И вообще в издательстве Россмен переводчик..... незнаю каким словом его назвать, чтоб из форума не удалили и мысль выразить!!! ПЕРЕВОД КОШМАРНЫЙ, ПЕРЕВРАЛИ ВСЕ ЧТО ХОТЕЛИ!!!!!(крик души) А смысл и понимание многих деталей от этого теряеться,но самое смешное, как будут выкручиваться те переводчики, которые перевели Северус Снейп как Злобиус Злей)))И как они обьяснят это после 7 книги, когда выяснилось, какой он белый и пушистый?)))
Отредактировано Корнелия (2007-11-02 22:52:25)
да и почему это было понятно
а хотя бы потому, что Дамби попросил.. врядли он бы стал умолять снегги, если за год до этого говорил некому Томми, что смерть, это не самое худшее!
Любила я Снейпа, с первой книги не верила, что он такой гад,
а он мне тока тем шо был гадом и нравилсо....
любишь ты гадов..
Поправка: не такой гад, каким его видел Гарри! А то, что он Ангел я и не утверждала, да, характер паршивый, да, люблю мужчин с таким откровенно паршивым характером!)))
Хотя некоторые моменты мне совсем не понравились, например , как он заставил Гарри карточки переписывать, после смерти Сириуса, но в остальном, люблю Снейпа!!!
Надпись на заборе : Снейп ЖЫФФ!
Корнелия
его ро слишком уж расписала как гада... не могли и подумать что он очароветельный мальчег...
оборотень Ну незнаю, как я уже и написала, меня он очаровал с первой книги, так что, вероятно он все таки очаровательный, а вот на счет мальчика можно и поспорить)))
Ну что могу зделать, он мне не нравился просто потому, что его темная натура прорывалась в мелких пакостях. Если уж плохой, так плохой по крупному, а не там каку сделает, то там что-то неприятное скажет. То же мне злой профессор :/
А почему как правильно меня пнула Корни никто не вспомнил про маленького. но храброго Добби? Неужели никому его не жалко? Я прямо плакала, когда прочитала это.
Harmony
Так вопрос как раз в том, что злым проффесором он никогда и не был, но сама подумай, с какой радости он бы стал рассыпаться в любезностях, если играть роль, играть ее до конца,к тому же вспомни, как с ним обращались, как он мог проявлять какие-то другие эмоции, или другим способом? А то, что он о студентах не беспокоился и за них не волновался, низачто не поверю!.
Корнелия
Если и волновался, то демонстрировал сие очень странным и эксентричным образом!!! Он мог вести себя по другому! Просто натура такая...злая! Грифов он ненавидел всей душой и демонстрировал это как только мог! Играть роль? А кто мог следить за ним в Хогвартсе? Малфой? Так что стоимло ему что-то наплести типа вхожу в доверие, человеком притворяюсь?
Harmony
Поскольку как написала гармония, я пнула ее про Добби, то хочу потормошить всех по другому персонажу. Неужели никто так и не напишет *Птичку.. Жалко!*? Давайте почтим память несчастной Хедвиг(белой полярной совы Гарри).Я например совершенно не считаю ее третьестепенным персонажем, она имеет не менее важное значение для сюжета , да и всей книги, чем Снейп и Хагрид.
И в связи с этим хочу задать вопрос, как по вашему, Действительно ли так нужна была смерть несчастной птички? За что погибла Хедвиг? Несла ли ее смерть какую либо смысловую нагрузку, или Ро убила птичку для нагнетения трагизма в седьмой части? По вашему не тупо было засовывать Летающее! Существо в клетку, полностью лишив ее шансов на выживание? что это? Тупость Гарри, или задумка Роулинг, имеющая определенное значение?
Мне будет приятно, если кто то все же сможет ответить на этот вопрос, кстати это опять наезд на некачественный перевод) если же никто логически не обоснует, то потом сама напишу, при чем здесь... (нехорошее слово)... переводчики.
Отредактировано Корнелия (2007-11-08 23:06:31)
Harmony
Не мог он притворяться человеком)) Воланд ничего подобного не понял бы)) И вести себя по другому не мог, натура таая, но не злая, На счет Гриффиндора, сама подумай, какая причина была его нелюбить, к тому же это было здоровое соперничество между факультетами, Гарри Слизерин тоже до чертиков нелюбил, но это еще не значит, что гарри злой) между слизерином и гриффиндором всегда было соперничество, это нормально, проффесор же, да, он был эксцентричный, а теперь подумай, было бы интересно читать роман о Гарри потере, если бы там Алхимию преподавал мягкий и пушистый проффесор, а гонял он так студентов, чтоб они выживать научились, выучили хоть что-то и при этом бедному проффесору нужно было успевать следить за Неввилом лонгботтомом и ему подобными, чтоб на его занятиях никто не погиб от своей бестолковости, а тут еще то воланд, то дамболдор на ковер вызывают, то квирелл к камешку подбираеться, то еще какая гадость приключиться, и в промежутках еще тенью за Поттером ходить нужно, чтоб не приведиГосподи с мальчиком ничего не случиться, днем на лекциях, ночью школу патрулирует с финчем. и вот после этого ответь .КАКИЕ К ЧЕТУ ТУТ НЕРВЫ???)))
И в связи с этим хочу задать вопрос, как по вашему, Действительно ли так нужна была смерть несчастной птички? За что погибла Хедвиг? Несла ли ее смерть какую либо смысловую нагрузку, или Ро убила птичку для нагнетения трагизма в седьмой части?
На мой взгляд смерть птички была не бессмысленной, если учесть сколько раз она потом вспоминалась) Ее задача состояла в том, чтобы развить Гарри Поттера в психологическом смысле. Чтобы он больше понял о смерти. Ведь он потом вспоминает, что ак хорошо было бы умереть как Букля
По вашему не тупо было засовывать Летающее! Существо в клетку, полностью лишив ее шансов на выживание? что это? Тупость Гарри, или задумка Роулинг, имеющая определенное значение?
Не думаю, что это тупость Гарри. Сама подумай-Гарри сам не знал куда они полетят, не факт что Букля нашла бы их потом, учитывая все те бесчисленные защитные заклятия. Плюс дальше-Буклю в клетку посадил не Гарри, а Грюм, который заготовил шесть чучел с буклей и выдал остальным. Странно было бы, если бы все Поттеры были с Буклей кроме оригинала. И еще плюс-сову легко перехватить, елси бы Буклю отпустили и ждали, пока она прилетит, ее могли бы убить и использовать как то в свою пользу Пожиратели.
КАКИЕ К ЧЕТУ ТУТ НЕРВЫ???)))
У него нет нервов. Хорошо, согласна, но мне его искренне жаль. Жить ради идеи мне не очень нравиться. Просто рабочая лошадка Дамбла. Конечно он из-за этого был неуязвим, в смысле из-за того, что ему уже не было резона жить. По факту он умер в ту ночь, когда была убита Лили, а подальшая его жизнь была механическим существованием с навязчивой идеей, которую он принял только ради того. чтобы оправдать свое существование, потому как я подозреваю у него не хватило бы силы духа покончить жизнь самоубийством, так как он, как и Волдеморт, боялся смерти.
А может еще подействовало делание мстить, только вот кому он мстил? Своему кумиру-Волдеморту? Он мстил тому(Темным силам), ради чего отверг свою единственую любовь. А мстил за что? За то, что Темные силы убили ее! Не глупо ли? Мне кажеться странным это отсутствие логики в действиях обычно холодного и расчетливого Снейпа.
Прости что не по порядку, но, начну с самого для меня больного, со Снейпа :
Не глупо ли? Мне кажеться странным это отсутствие логики в действиях обычно холодного и расчетливого Снейпа.
нет, не глупо уже хотябы потому, что Снейп не поступил бы нелогично, логика, это натура Снейпа, Логика и Окклюменция,а вот в твоих рассуждениях я вижу крайне нелогичные и противоричивые мнения, перечитай еще раз сама свое творчество)) :
По факту он умер в ту ночь, когда была убита Лили, а подальшая его жизнь была механическим существованием с навязчивой идеей
него не хватило бы силы духа покончить жизнь самоубийством, так как он, как и Волдеморт, боялся смерти.
Прости, но если он уже умер в ту ночь, то бояться смерти уже не мог, это крайне не логично!)))
К тому же, ты как и Гарри обвиняешь его в трусости,это огромная ошибка и с его и с твоей стороны,а как ты помнишь, Гарри Очень часто ошибался в Снейпе, ниправильно истолковывая его поступки.на самом деле я думаю, что покончить с собой было бы большей трусостью, чем жить с чувством вины, со своей любовью, с теми чувствами , которые он испытывал, ( напомню он все же трупом не был, и имел привязанности, чувство долга и др., ему ничуть не меньше других преподавателей было больно, когда погибал кто-то из ордена, и что хуже всего, к некоторым он тоже имел отношения, он совершил одну ошибку, а расплачивался за нее до конца своей жизни, приведи пример хотя бы одного по настоящему светлого дня в его жизни после смерти лили?, постоянное чувство боли,не проходящее ни на минуту его жизни, постоянные подозрения с ОБОИХ сторон, постоянное нервное напряжение, когда следить нужно не только за каждым словом, но и за каждой мыслью, ожидание своей,возможно мучительной ,смерти, если его раскроют, угроза пыток, страх за того же Гарри, ради лили, к тому же он должен был постоянно переступать через себя из-за того, что гарри так напоминал джеймса, и относился к нему может чуточку лучше, но все же с ненавистью,невозможность обьяснить свои поступки, из-за чего свои же травили его до последних минут его жизни, а он даже защищаться не мог нормально, потому что убить никого не хотел( если бы хотел, то половина преподавателей была бы мертва после того, как напали на него всем скопом).и что по твоему страшнее, такая жизнь, или несколько капель яда и тихая смерть? Тем более, если ему незачем было жить.
Нет, считать его трусом большая ошибка, он взял на себя ношу, которая и Дамболдору показалась слишком тяжелой,да и сам директор в седьмой книге ризнает его смелость и признает, что Снейп достоин был учиться в Грифиндоре,Да и реакция Снейпа в *Принце полукровке* еще раз это доказывает, в этой теме уже описывалась реакция Люпина, когда Гарри назвал его трусом. Тихого, скромного и сдержанного Люпина, если он так отреагировал, то нельзя обвинять в подобном поступке Снейпа, которому это необоснованное обвинение во много раз обидней и больнее.
подальшая его жизнь была механическим существованием с навязчивой идеей, которую он принял только ради того. чтобы оправдать свое существование
Если ты в этом и права, то только отчасти, не делай из него андроида, Снейп в первую очередь был человеком, и человеком, который мог любить, испытывал привязанности, посмотри на их отношение с Дамболдором, Снейп не просто был послушным зомби, как ты его расписала, он был другом Дамболдора, и отвечал ему искренней любовью за отношения Дамболдора к нему,к тому же душа у него была достаточно ранимая, и обидеть его было достаточно легко, если он не проявлял многих эмоций, это не значит, что у него их не было. К тому же, давай вспомним,например,его желание преподавать ЗОТС вполне человеческие проявления эмоций, не относящиеся к навящевой идее,И я говорила, за учеников он переживал по настоящему, даже за тех, кто постоянно выражал свое негативное к нему отношение, примеров много, это и отношение его к Гермионе,его ведь бесило вовсе не то, что она* Всезнайка и выскочка* а то, что в ней нет тонкости, ее ограниченность узкими рамками правил, думаю, Снейп считал, что если бы не ее ограниченнось, она могла бы быть гениальным алхимиком и не только, Он старался зделать все, чтобы научить их, а его манера преподования, еще один способ поддерживать дисциплину и выполнение требований знания предмета в полном обьеме. К тому же предлогаю вспомнить, как были наказаны Невилл, джинни и другие участники од, при попытке выкрасть меч гриффиндора, Снейпу и в голову не пришло безнаказанно отыграться на них за все, что ему от них доставалось, вместо этого они с Хагридом отправились в запретный лес, куда и без него не раз ходили добравольно.сейчас уже давно книгу в руках не держала, не могу привести более конкретных примеров, но думаю еще не раз эта тема еще будет затронута.
я не думаю, что его жизнь была механическим существованием,после смерти Дамболдора он продолжал бороться по собственному желанию .
Ее задача состояла в том, чтобы развить Гарри Поттера в психологическом смысле. Чтобы он больше понял о смерти. Ведь он потом вспоминает, что ак хорошо было бы умереть как Букля
Ну, это не совсем тот ответ, который подразумевался, но все же ответ) но, думаю и до смерти несчастной птички Гарри уже и так достаточно много понял о смерти. К тому же не думаю, что желание умереть как букля( Хедвиг вообще-то, и если не принять во внимание, что сову звали Хедвиг, смысл ее присутствия и смерти в романе так и останеться загадкой) было именно тем, что от него ждали.
Странно было бы, если бы все Поттеры были с Буклей кроме оригинала.
Ну не обязательно шесть к одному, Хедвиг можно было послать куда-то с безобидным письмом задолго до отправки всех из дома, и отправиться всем гарри одновременно без совы вообще,да и трудно поверить, что волшебники не смогли бы наколдовать еще шестерых сов, которые могли бы лететь сами, и хотябы пытались уклоняться от летящих в них заклинаний, ( но в общем и целом ты права, я считаю,но если бы ро хотела, нашла бы способ спасти птичку, отсюда вывод, не хотела, но вопрос почему и с какой целью остаеться открытым)
жду других версий, попробуй еще подумать, еще раз хочу напомнить, что в романе роулинг очень много внимания уделяла именам персонажей, в любом из них была дополнительная тинформация о натуре и характере, для примера, Мадам Максим - Максимум означает Большой, вспомнив о том, что она была наполовину великаншей понятно становиться связь ее имени с образом деректриссы Шармбаттона. также и с другими персонажами, но искаженный перевод очень мешает. по этому не стоит делать из лонгботтома - долгопупса, большая ошибка, или их слагхорна - сизнорта из Снейпа - Снегга. со многими другими именами дела обстоят так-же.
Мне еще кстати Беллу жалко
Мне еще кстати Беллу жалко
Солнышко! А ее-то за что жалко?)))))
Видно я тебя сильно зацепила, что ты даже грамматические ошибки стала делать) :friends:
Отвечу кратко, потому что по другому не успею)
Насчет Снейпа.
у меня почему-то возникает аналогия с призраком...они после смерти остаються на земле и изображают жизнь, привязываються к живым, что-то делают, думают и прочее, но они НЕ ПОШЛИ ДАЛЬШЕ.
Помоему разногласия нет. Я его не вижу хоть убей
Он же не умер в физическом плане. Умерла цель его жизни и существования. Умерло все лучшее, что у него было. Но физически он жив остался. И он боялся смерти, хоть и не было резона жить дальше, просто потому что как и любой другой человек никто не знает что там, за чертой...
Насчет что трусость, умереть или продолжать жить, рассуждать можно очень и очень долго, до бесконечности, но в данном случае прибил бы себя, если бы хватило смелости одним махом покончить со своими страданиями. А ведь не хватило...
Правда он совершил подвиг, приползя к Дамблу на коленях, над собой. но думаю то было под влиянием шока, так сказать с состоянии аффекта.
А то. что он взбеленился. когда трусом обозвали. так это нормальная реакция любого честолюбивого человека, тем более в такое невеселое время!
Насчет Букли.
Мне просто имя Букля больше чем Гегвига нравиться.
Во вторых понятия не имею. Чтоб под ногами не мешала, да и вообще, представь какой она стала бы Поттеру обузой в его походе против зла?
В третьих забыла что Люпин-это оборотень в переводе с какого-то)
Гарри Поттер и магия Стихий. | ФанФики | 2007-08-19 |
Чат с Ро | 7 книга | 2007-11-02 |