Хогвартс

Объявление

Дорогие новички, простите что не смогли принять вас так как бы вам этого хотелось=(. Довожу до вашего сведения, что мы переехали на другой, более усовершенствованный форум и просим вас также перейти туда для продолжения вашй форумской активности в нашей компании). за ссылкой обращаться ко мне или к комуто из старых участников). удачи, мы ждем вас). ваш админ Мергиона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс » 7 книга » Смерти в 7 книге "Гарри Поттер и Реликвии смерти"

Смерти в 7 книге "Гарри Поттер и Реликвии смерти"

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Корнелия написал(а):

Солнышко! А ее-то за что жалко?)))))

Не знаю...Была,мне кажется,интересным персом,а тут её Молли убила....Ах :sorry:

92

Little эмо-girl написал(а):

Не знаю...Была,мне кажется,интересным персом,а тут её Молли убила....Ах

возможно это говорит о том, что молли оказалось чуточку интересней))
Но если говорить о Белле чуточку серьезне, то ее и в самом деле есть за что пожлеть, неразделенная любовь штука достаточно серьезная и тяжелая.

93

Harmony
Солнышко, я тебя обожаю конечно, но ты не права во всем, кроме Люпина)

начнем по порядку:
Во первых,  Да, ты меня задела и очень сильно, больно было это читать, не предыдущее, а именно это, до слез стало больньно и обидно за Снейпа,
во вторых, я не стала делать орфографических ошибок, а продолжила, я их всегда делаю, когда быстро печатаю и тороплюсь))

Harmony написал(а):

у меня почему-то возникает аналогия с призраком...они после смерти остаються на земле и изображают жизнь, привязываються к живым, что-то делают, думают и прочее, но они НЕ ПОШЛИ ДАЛЬШЕ.

Далее, если ты не заметла, то Снейп не стал призраком, после физической смерти, не стал шляться по хогвардсу и прочее. Значит все же хватило духа у него пойти дальше, так что, не думаю, что аналогия с призраком ему подходит.

Harmony написал(а):

Он же не умер в физическом плане. Умерла цель его жизни и существования. Умерло все лучшее, что у него было. Но физически он жив остался.

Да, главное, что было в его жизни, единственный, кто к нему по человечески относился, единственный ради кого он жил , Лили умерла. Но, если она и была та цель в его жизни, то когда умерла одна цель, появились новые цели в его жизни и существовании.
А вот то, что УМЕРЛО ВСЕ ЛУЧШЕЕ,ЧТО У НЕГО БЫЛО, нет, не согласна, что ты считаешь лучшим? его любовь к Лили? но ведь его любовь не умерла, он и после смерти лили продолжал любить ее до последнего вздоха.Человека, который так сильно любил, и шел на огромные жертвы ради этой любви нельзя назвать мертвым, нельзя сравнивать с призраком, нельзя жизнь ради этой любви считать жалким существованием.

Harmony написал(а):

И он боялся смерти, хоть и не было резона жить дальше, просто потому что как и любой другой человек никто не знает что там, за чертой...

боялся смерти? может и боялся, но это бы лишний раз доказало, что он жив, только живые бояться смерти. если бы он был жив только физически, и мертв  во всем остальном, он не боялся бы смерти, ему было бы все равно, жить или умереть, умереть? ради чего умирать? что-то делать? зачем , если ее нет? чего-то бояться? Зачем, если это уже случилось? Но нет, эти вопросы не про Снейпа! он хорошо понимал, что и ради чего он должен делать, ради чего жил, зачем шел через все это!
Кстати, о том, что он боялся смерти можно прочитать и во второй главе Принца-полукровки, но опять же, боялся умереть, но все же пошел на то, чтобы дать неприложный обет, и был готов умереть, чтобы Дамболдор остался жить, и если бы дамболдор не был неизлечимо болен, а потом вдобавок к этому не наглатался яду, уверена, что Снейп бы вполне готов был жызнь отдать, чтобы спасти учителя и наставника.

Harmony написал(а):

Насчет что трусость, умереть или продолжать жить, рассуждать можно очень и очень долго, до бесконечности, но в данном случае прибил бы себя, если бы хватило смелости одним махом покончить со своими страданиями. А ведь не хватило...

еще раз говорю, трусостью было бы покончить с собой, испугаться трудностей, и умереть легкой смертью, бросив все это, наплевав, на то, что кто-то хочет убить сына лили,  наплевать, на всех остальных, да, по началу согласна, для него важна была только лили, и ничего значения не имело, но люди меняються,и Снейп тому пример, написав все это ты забыла про одну яркую и неординарную личность- Альбус Дамболдор!  думаю самое время вызвать главного свидетеля со стороны защиты обвиняемого Снейпа))

Harmony написал(а):

Правда он совершил подвиг, приползя к Дамблу на коленях, над собой. но думаю то было под влиянием шока, так сказать с состоянии аффекта.

для этого перейдем к следующему пункту обвинения., в деле фигурирует состояние аффекта( прошу заметить, в суде это как правило считаеться смегчающим обстоятельством)))
Приполз ли снейп к Дамболдору на коленях?Да, приполз. Над собой ли, нет?, Не думаю,что над собой, его так часто опускали ниже плинтуса, что приползти на коленях наврядли он посчитал ниже собственного достоинства, Снейп никогда не был слишком гордым для чего-либо,тем более умолять спасти любимую женщину, так что , не над собой точно! Совершил подвиг? Нет, навряд ли подвигом стоит считать именно это,во всяком случае, я уверена на 150% что не Дамболдор, не он подвигом это не считали. но тем не менее, подвигов он совершил очень и очень не мало, долго будет перечислять, (Кстати всем предлагаю вспомнить о них,и написать в разделе снейп, может получиться очень интересно.) И так, при чем тут Дамболдор? Нужно учесть то, с каким призрением и отвращением разговаривал Дамболдор с ним в ту ночь, как сказала Герми( гармония)в состоянии аффекта, только не спешите радоваться раньше времени, а потом вспомните, как изменилось к нему со временем отношение директора, с каким уважением Дамболдор относился к нему, разве доверял он той же Мак Гонагал столько, сколько доверял он Снейпу, По вашему такая личность как Альбус Дамболдор часто ошибалась в людях, на примере того, какое влияние он оказывал на Гарри, разве нельзя предположить, что не меньшее( даже большее) он оказал и на Северуса, помог Северусу измениться, стать совсем не тем человеком, которого он видел в ту ночь,
незнаю, почему тебе показалось, что Дамболдор мог бездумно использовать Снейпа как Рабочую лошадку, как ты писала до этого, но мне показалось, что их отношения напоминают не отношение хозяина и зомби( ходячего мертвеца,каким до этого его пытались выставить) , мне показалось, что Альбус относился к нему как сыну, и Северус платил ему  тем же.( еще один пример любви в жизни снейпа, а это еще раз доказывает, что умерло не все учшее, что было в нем)

Harmony написал(а):

А то. что он взбеленился. когда трусом обозвали. так это нормальная реакция любого честолюбивого человека, тем более в такое невеселое время!

Так, а почему ты думаешь, что Снейп был честолюбивым человеком?(Очень расчитываю на логическое обоснованный ответ!)
Нет, еще раз говорю, трусом Снейп никогда не был, и по этому ему это было больнее услышать, чем кому либо другому! (по седе знаю насколько больно ранят необоснованные и зачастую лживые обвинения) В подтверждение этому могу привести три аргумента.
Начнем с логического обоснования, потом перейдем к цитатам из книги:
Хочу еще раз вернуться к Люпину. В Своем романе Ро не раз проводит паралели между чувствами и поступками персонажей ( Для примера, между чувствами Гарри и Снейпа в те моменты, когда Гарри ВЫНУЖДЕН напоить Дамболдора ядом, А Снейп ВЫНУЖДЕН убить его в астрономической башне, при этом общее у них не только то, что дамболдор обоих заставляет пообещать ему, что они это сделают, но и описание чувств Гарри и Снейпа, во время исполнения, буквально одними и теми же словами описано как Гарри, испытывал ненависть к себе.и отвращение к тому, что он делает, а на лице Снейпа так же отразились, ненависть и отвращение, но не к дамболдору разумееться, другими словами, зачем я это написала? затем, чтобы показать паралели между персонажами, что приминимо к одному, то можно сказать и о другом)По этой причине я считаю, что такую же паралель можно провести между Снейпом и Люпином.
Умереть для Снейпа означало бы тоже, что и для Люпина бросить Тонкс и Тедди и уйти вместе с Гарри, испугаться ответственности за их судьбу.  поэтому и взбеленились они тоже практически одинаково.
А о чем напимер говорят эти отрывки?  Дамболдор и Гарри ошибались? :

Ро написал(а):

- Метка Каркарова тоже стала темнее. Он в панике, он боится расплаты, Вы знаете, как сильно он помог Министерству после падения Тёмного Лорда. – Снейп искоса взглянул на горбоносый профиль Дамблдора. – Каркаров собирается сбежать, если Метка начнет жечь руку.
     - Правда? – мягко спросил Дамблдор, когда Флер Делакур и Роджер Дэвис, хихикая, вошли с улицы. - Ты не испытываешь искушения присоединиться к нему?
     - Нет, - сказал Снейп. Чёрные глаза следили за удаляющимися силуэтами Флер и Роджера. – Я не такой трус.
     - Нет, - согласился Дамблдор. – Ты намного более смелый человек, чем Игорь Каркаров. Я, знаешь ли, иногда думаю, что зря мы так торопимся с распределением….
     И он ушёл, оставив позади поражённого Снейпа.

:

Ро написал(а):

Гарри присел так, чтобы лицо Альбуса было чуть выше, чем его собственное. Альбус - единственный из всех детей Гарри унаследовал глаза Лили.
     - Альбус Северус, - тихо произнес Гарри, так, что никто, кроме Джинни, не мог его услышать, а она тактично притворилась, что машет рукой Роуз, которая уже была в поезде, - ты назван в честь двух директоров Хогвартса. Один из них – из Слизерина, и это был, пожалуй, самый смелый человек из всех, кого я знал.

Harmony написал(а):

Насчет Букли.
Мне просто имя Букля больше чем Гегвига нравиться.
Во вторых понятия не имею. Чтоб под ногами не мешала, да и вообще, представь какой она стала бы Поттеру обузой в его походе против зла?

На счет Хедвиг снова не совсем точно, но ты уже очень сильно приблизилась к верному ответу, еще чуть-чуть, и ты найдешь его!
Под ногами она бы не мешалась, она летала больше, чем по земле бегала, обузой тоже вряд ли. Но если ты будешь отвергать то имя, которое ей дала Сама роулинг, по вполне определенной причине, и заменять его на то, что тебе больше нравиться, то к правильному ответу ты никогда не придешь, думаю пришло время все обьяснить. Итак, значение имени Хедвиг(а) :
Средневековая святая,настоятельница небольшого, благотворительного ордена"Сестер Святой Хедвиги" Основной целью которого являлось образование для сирот и брошенных детей.
Таким образом значение подарка Хагрида сильно увеличиваеться, он не просто подарил гарри почтовую сову, но и защитника и покровителя. 
Теперь, когда ты это знаешь, доведи дело до конца, подумай, почему Хедвиг должна была умереть именно в эту ночь, и в чем смысл ее смерти.

и предлогаю начать новую тему, в которой все смогут добавить значение имен других персонажей, мы уже выяснили значение имени Люпин и Хедвиг, если начнем эту тему добавлю и про снейпа.

Еще мне хотелось бы прочитать твое мнение вот об этом коротком отрывке ,что ты об этом думаешь?:

- Если Вы согласны умереть, - грубо сказал Снейп, - почему бы не позволить Драко Вас убить?
     - Душа этого мальчика ещё не так изломана, - ответил Дамблдор. – Я не хочу, чтобы она была искалечена из-за меня.
     - А моя душа, Дамблдор? Моя?
     - Только ты сам знаешь, насколько повредит твоей душе избавление старика от страданий и унижения, – проговорил Дамблдор. – Я прошу у тебя об этом огромном одолжении, Северус, потому что смерть моя неизбежна, как вылет Чаддли Кэннонс из Высшей Лиги в этом сезоне. Быстрый и безболезненный уход много лучше, чем неприятное и продолжительное действо, которое устроит, к примеру, Грейбек – говорят, он присоединился к Волдеморту? Или милейшая Беллатрикс, которая так любит поиграть со своей едой перед тем, как съесть её…
     Слова звучали легко, но голубые глаза смотрели на Снейпа так же пронзительно, как когда-то смотрели на Гарри, как будто душа того, кто перед ним, видна ему насквозь. Наконец Снейп ещё раз коротко кивнул.
     Дамблдор выглядел удовлетворенным.

94

Всю вагу писанину, увы не асилила. Однако насчет Хедвиг. С чата:

Twinkletoes: Почему вам показалось обязательным убивать Хедвиг?
J.K. Rowling: Потеря Хедвиг означает утрату наивности и безопасности. потерю. Она была для Гарри неким подобием игрушки. Убив ее, Волдеморт  показал конец детства Гарри. Мне жаль. Я знаю, что эта смерть многих очень расстроила.

а как вам это? жалко пацанчика..

Roseweasley: Почему Колин был по прежнему студентом в Хогвартсе, если он маглорожденный и должен был быть заперт и не допущен в школу? Он не должен был погибнуть.
J.K. Rowling: Колин не был студентом. Он вернулся с другими членами ОД, с Фредом, Джорджем и остальными. Он не должен был оставаться, когда Макгоннагал велела ему уйти. Но он остался, и поэтому погиб.

95

ArMaGa
  Я не читала, то, откуда ты взяла цитату, но именно этого я и добивалась от Гармонии! Если бы ты осилила нашу писанину, то знала бы, что Хедвиг названа в честь святой, покрвительници сирот и брошенных детей, и то, что она погибла в день его совереннолетия думаю значит именно конец его детства и переход во взрослую жизнь в которой он уже не нуждался в своей покровительнице, ведь перестал быть ребенком, По этому Хедвиг и погибла именно в это время, ведь крайне не логично было предполагать, что она возьмет и в эту ночь сама , по доброй воле просто улетит и не вернется, по этому Ро вынуждена была прикончить птичку, хотя и понимала, что многих это расстроит.

Про Коллина ничего не могу сказать если честно, в его биографию я не вдавалась, но было по настоящему до слез жалко, даже с такими чумными мыслями, уж лучше бы кого-то другого, хотя это кончно обсурдные мысли, да, Колин всегда был очень смелым мальчишкой, верным друзьям и вообще славным, мне он очень нравился.

96

Little эмо-girl написал(а):

Мне еще кстати Беллу жалко

Она ж Тонкс убила (гадость такя)!
Поделом!
А ваще она единственная из негативных персов мне нравится.
Если б не убийство Тонкс, я к ней лудше относилась

97

ТАК ЖАЛКО ЛЮПИНА И ТОНКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

98

Корнелия написал(а):

она погибла в день его совереннолетия

паправачка! Она погибла за 5 дней до нго совершеннолетия :P

Вы здесь » Хогвартс » 7 книга » Смерти в 7 книге "Гарри Поттер и Реликвии смерти"