по мотивам квеста. не удивляйтесь изменению некоторых ситуаций. я напсиаа этот рассказ атк, как видела квест с самого начала.
глава 1
пожар
Противно ухмыляющийся Пивз летел по направлению к гостиной Слизерина. Пропустив мимо ушей громкий вопрос портрета, требующего пароль, полтергейст прошел сквозь стену и оказался в плохо освещенной темно-зеленой гостиной. Зал был пуст, так как было достаточно поздно и слизеринцы делали вид, что спали, зажигая свечи и как бы мимоходом вытаскивая из-под подушек книги по ТИ.
он чиркнул спичкой и поджег ближайшую зеленую штору. Свет огня отразился в его пустых, будто находящихся под гипнозом, глазах.
огонь распространялся все быстрее, будто разгораясь от громкого довольного смеха полтергейста.
увидев, что огонь пошел в спальни, откуда раздавался громкий шепот учеников, он вылетел из гостиной, летя в сторону Пуффендуя с зажженной шторой, с которой искры падали на ковер коридора, заставляя разгораться и его.
усилиями учеников и прибежавшей на крик директора, огонь был затушен. Слизеринцы пошли в комнаты, а одна из них, первокурсница Инесса остановила директрису:
--Обычно Пивз не доходит до такого. Вы не знаете, что с ним? – спросила она, дожидаясь ответа и смотря в опущенные усталые глаза профессора Мергионы.
--Я не знаю…. странно, что он не сделал этого раньше. ведь привидения словно сошли с ума несколько дней назад… я не знаю зачем они это делают и до чего может дойти их безумие…. – пробормотала директор и вышла из подземелья.
Девушка задумалась над словами директора и подошла к кону, смотря на небо, словно пытаясь спросить у него ответа. тут она заметила, что все окрестности Хогвартса покрыты странным черным туманом.
//Что это? и связано ли это со странным поведением привидений?// -думала девушка, наслаждаясь холодным воздухом, но чувствуя в тумане странную, непонятную угрозу.
а тем временем, будто передаваясь эстафетой, загорелся зал Пуффендуя. Читающая книгу Армага и пришедшая из подземелий Слизерина директор затушили огонь прежде, чем он смог добраться до спален.
--Если еще что-то случится, вы знаете, где меня искать – сонно и устало пробормотала директор, отворачиваясь и идя по коридору по направлению к гостиной Гриффиндора и затушая ковер.
//Мне показалось, или кроме усталости я видела в глазах нашего директора страх и беспокойство? странно, обычно она знает что делать и всегда спокойна…// - размышляла Армага, рассматривая погром.
Из стены выполз Толстый Проповедник.
--Привет! – воскликнула девушка, увидев привидение Пуффендуя – ты не знаешь, что это с Пивз…. – девушка осеклась. увидев странное выражение глаз привидения.
Оно смотрело на нее с угрозой. девушка со страхом заметила. как в руке привидения материализовался клинок, сверкающий сталью, отбивающей свет ламп.
Девушка пыталась атаковать привидение известными заклинаниями. но попытки были удачными лишь малость – останавливали сбесившегося призрака лишь на несколько секунд. каждая попытка еще больше злила Проповедника. надвигавшегося на жертву.
Девушка пыталась кричать. но обнаружила, что не может издать ни звука
//неужели убьет меня?// - испуганно думала девушка, пытаясь вернуть самообладание и изгнать из сознания мешавшую думать панику.
Девушка очень удивилась, когда привидение посмотрело в окно. Проповедник устремился к окну, будто что-то тянуло его туда. Он вышел из окна, держа в руках нож.
Подбежавшая к окну первокурсница увидела, что напавшее на нее привидение скрывается в Густом, непонятного происхождения, Черном Тумане, по направлению к запретному лесу.
Потеряв из виду жемчужно-белую тень, девушка повернула голову и увидела яркое свечение в гостиных Гриффиндора и Когтеврана. языки пламени и потоки воды были хорошо видны из окна, а крики испуганных учеников раздавались по окрестностям.
//что это? имеет ли отношение к этому этот странный туман и чем он создан?// - думала девушка, направляясь к директору в кабинет.
постучав в дверь, но не получив ответа. девушка догадалась, что возможно директор все еще занимается пожарами и следует подождать ее здесь.
подошедшая через полчаса директор буквально валилась с ног от усталости. заметив девушку. она нашла себе силы приветливо улыбнуться и пропустить ее в кабинет
--здравствуйте, Армага. что вы хотели мне сказать? – спросила директор, усаживаясь на свое место.
--На меня напал Проповедник с ножом – как девушка и ожидала, директор не удивилась.
--в последнее время они совсем сошли с ума… я не знаю что с ними делать…
--И еще на дворе странный черный туман….
зрачки директора расширились от удивления.
--туман? черный? странно…. – протянула диреткор. – я гне знаю, что это за магия.
--но если с привидениями это в последнее время случается часто – вернулась к старом теме пуффендуйка—то подскажите. как от них оборонятся. его нож в руках и намерения были более чем очевидны и целеустремленны…
--Бороться с ними нельзя никак. это призраки. но вы можете пройти сквозь них, сквозь их бесплотное тело. это их удивит. а пока они, с позволения сказать «тормозят, вы можете уйти.
--ладно, спасибо за совет. а сейчас я пойду спать – произнесла Армага и вышла из кабинета, направляясь в родную гостиную.