Хогвартс

Объявление

Дорогие новички, простите что не смогли принять вас так как бы вам этого хотелось=(. Довожу до вашего сведения, что мы переехали на другой, более усовершенствованный форум и просим вас также перейти туда для продолжения вашй форумской активности в нашей компании). за ссылкой обращаться ко мне или к комуто из старых участников). удачи, мы ждем вас). ваш админ Мергиона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс » ФанФики » проклятие зверя

проклятие зверя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

по мотивам квеста. не удивляйтесь изменению некоторых ситуаций. я напсиаа этот рассказ атк, как видела квест с самого начала.

глава 1
пожар

Противно ухмыляющийся Пивз летел по направлению к гостиной Слизерина. Пропустив мимо ушей громкий вопрос портрета, требующего пароль, полтергейст прошел сквозь стену и оказался в плохо освещенной темно-зеленой гостиной. Зал был пуст, так как было достаточно поздно и слизеринцы делали вид, что спали, зажигая свечи и как бы мимоходом вытаскивая из-под подушек книги по ТИ.
  он чиркнул спичкой и поджег ближайшую зеленую штору. Свет огня отразился в его пустых, будто находящихся под гипнозом, глазах.
  огонь распространялся все быстрее,  будто разгораясь от громкого довольного смеха полтергейста.
  увидев, что огонь пошел в спальни, откуда раздавался громкий шепот учеников, он вылетел из гостиной, летя в сторону Пуффендуя с зажженной шторой, с которой искры падали на ковер коридора, заставляя разгораться и его.
  усилиями учеников и прибежавшей на крик директора, огонь был затушен. Слизеринцы пошли в комнаты, а одна из них, первокурсница Инесса остановила директрису:
--Обычно Пивз не доходит до такого. Вы не знаете, что с ним? – спросила она, дожидаясь ответа и смотря в опущенные усталые глаза профессора Мергионы.
--Я не знаю…. странно, что он не сделал этого раньше. ведь привидения словно сошли с ума несколько дней назад… я не знаю зачем они это делают и до чего может дойти их безумие…. – пробормотала директор и вышла из подземелья.
  Девушка задумалась над словами директора и подошла к кону, смотря на небо, словно пытаясь спросить у него ответа. тут она заметила, что все окрестности Хогвартса покрыты странным черным туманом.
//Что это? и связано ли  это со странным поведением привидений?// -думала девушка,  наслаждаясь холодным воздухом, но чувствуя в тумане странную, непонятную угрозу.

а тем временем, будто передаваясь эстафетой, загорелся зал Пуффендуя. Читающая книгу Армага и пришедшая из подземелий Слизерина директор затушили огонь прежде, чем он смог добраться до спален. 
--Если еще что-то случится, вы знаете, где меня искать – сонно и устало пробормотала директор, отворачиваясь и идя по коридору по направлению к гостиной Гриффиндора и затушая ковер.
//Мне показалось, или кроме усталости я видела в глазах нашего директора страх и беспокойство? странно, обычно она знает что делать и всегда спокойна…// - размышляла Армага, рассматривая погром.
  Из стены выполз Толстый Проповедник.
--Привет! – воскликнула девушка, увидев привидение Пуффендуя – ты не знаешь, что это с Пивз…. – девушка осеклась. увидев странное выражение глаз привидения.
  Оно смотрело на нее с угрозой. девушка со страхом заметила. как в руке привидения материализовался клинок, сверкающий сталью, отбивающей свет ламп.
  Девушка пыталась атаковать привидение известными заклинаниями. но попытки были удачными лишь малость – останавливали сбесившегося призрака лишь на несколько секунд. каждая попытка еще больше злила Проповедника. надвигавшегося на жертву.
Девушка пыталась кричать. но обнаружила, что не может издать ни звука
//неужели убьет меня?// - испуганно думала девушка, пытаясь вернуть самообладание и изгнать из сознания мешавшую думать панику.
Девушка очень удивилась, когда привидение посмотрело в окно. Проповедник устремился к окну, будто что-то тянуло его туда. Он вышел из окна, держа в руках нож.
Подбежавшая к окну первокурсница увидела, что напавшее на нее привидение скрывается в Густом, непонятного происхождения, Черном Тумане, по направлению к запретному лесу.
Потеряв из виду жемчужно-белую тень, девушка повернула голову и увидела яркое свечение в гостиных Гриффиндора и Когтеврана. языки пламени и потоки воды были хорошо видны из окна, а крики испуганных учеников раздавались по окрестностям.
//что это? имеет ли отношение к этому этот странный туман и чем он создан?// - думала девушка, направляясь к директору в кабинет.
постучав в дверь, но не получив ответа. девушка догадалась, что возможно директор все еще занимается пожарами и следует подождать ее здесь.
подошедшая через полчаса директор буквально валилась с ног от усталости. заметив девушку. она нашла  себе силы приветливо улыбнуться и пропустить ее в кабинет
--здравствуйте, Армага. что вы хотели мне сказать? – спросила директор, усаживаясь на свое место.
--На меня напал Проповедник с ножом – как девушка и ожидала, директор не удивилась.
--в последнее время они совсем сошли с ума… я не знаю что с ними делать…
--И еще на дворе странный черный туман….
зрачки директора расширились от удивления.
--туман? черный? странно…. – протянула диреткор. – я гне знаю, что это за магия.
--но если с привидениями это в последнее время случается часто – вернулась к старом теме пуффендуйка—то подскажите. как от них оборонятся. его нож в руках и намерения были более чем очевидны и целеустремленны…
--Бороться с ними нельзя никак. это призраки. но вы можете пройти сквозь них, сквозь их бесплотное тело. это их удивит. а пока они, с позволения сказать «тормозят, вы можете уйти.
--ладно, спасибо за совет. а сейчас я пойду спать – произнесла Армага и вышла из кабинета,  направляясь в родную гостиную.

2

часть 2
библиотека
  на следующее утро все  были невыспавшимися, а в школе не было ни единого привидения.
ученики спрашивали друг друга:
--Где же привидения? может профессор наказали их за вчерашнее?
Однако лишь от старшекурсников удалось узнать, что ни одно привидение так и не вернулось из запретного леса…
День прошел спокойно – увидев сонные упрекающие взгляды учащихся, учителя, которые сами тяжело перенесли эту ночь, отправили их по комнатам отсыпаться.

--Вы хорошо поработали – произнес холодный голос во тьме.
Привидения благоговейно поклонились и зашептали.
--Тихо! – голос не повысил свой тон, но угроза в его голосе ощущалась – Но это еще не все. Я  показал им, что мои намерения более чем серьезны. Но для полного эффекта – голос надавил на последнее слово – нам нужна жертва.
Голос замолчал, задумавшись.
--Возьмитесь за это – властно прошептал он.

Инесса вбежала в библиотеку. Мадам Пинс отсыпалась, так как всю ночь, после покушения Пивза на библиотечные книги. пыталась защитить особо старые и раритетные книги и восстановить пострадавшие рукописи.
//Хорошо, что ее нет. я смогу нормально поработать. а книги я и сама найду// - решила девушка.
девушка присела за свой любимых, находящийся в тени стол и направилась к библиотечным стендам, укрывшись в них.
В библиотеку вошла пуффендуйка Армага.
//где, как не в книгах. можно найти объяснение всему?// - думала она, подходя к полкам.
  Вышедшая в тот же момент от шкафов Инесса почти нос с носом столкнулась с пришедшей и выронила книги.
--Давай я тебе помогу – засуетилась Армага, садясь на корточки и помогая слизеринке собрать книги.
--меня зовут армага.  пуффендуйка. Первокурсница – произнесла девушка, когда встала.
--Я Инесса. Слизерин, первый курс – произнесла другая девушка. в ее голсое проскальзывала сталь и холодность.
//Что с нее взять? Слизеринка…// - не удивилась холодному тону приветливая Армага.
Увидев, что слизеринка направляется к столу, она двинулась за ней.
--Ты видела вчерашнее? как тебе это?
--Ты имеешь в виду поведение привидений и туман? – спросила девушка. садясь за свой стол и поворачиваясь к собеседнице лицом.
Армага увидела блеск холодных серых глаз новой знакомой и заговорила.
--ты тоже видела туман? Да, я про это. И на меня еще вчера напал Проповедник. Он обычно спокоен и я не поверила, что он способен напасть на учеников.
Инесса хмыкнула.
--И в тихом болоте дьявол сидит. но здесь дело не в этом. я думаю, что ими кто-то управляет – сказал девушка.
--но кто?..
Слизеринка посмотрела на знакомую:
--Ты меня спрашиваешь?..
Армага промолчала.
--какие у тебя идеи?
--Может это дементоры? ведь обычно при их появлении есть туман… - пробормотала Армага.
   Инесса посмотрела на нее серыми глазами, которые внезапно стали черными.
--ты когда нибудь сталкивалась с дементорами? – прочти прошипела она. – Туман – это не все. местность покрывается холодом, уничтожает радость. люди не могут жить, и пытаются убежать, только чтобы не видеть Это… - произнесла девушка закрывая глаза.
--что, ЭТО? – спросила Арамаг.
--свое прошлое, ошибки… вот почему самым ужасным наказанием для темного мага есть попасть к дементору. Вспомнить все свои ужасные поступки, каждое темное заклятие и как будто почувствовать свою мощь на себе… и не иметь возможность отбиться, ведь патронусы темные маги не могут сделать… ты хоть представляешь, что это? – спросила она- Нет. это точно не они – закончила девушка.
--а зачем ты пришла сюда? – спросила Инесса, после двадцати секунд молчания.
--я думала найти что-то в книгах – пожала плечами Армага.
-- я уже нашла несколько книг – указал девушка на стопку, которую недавно выронила.
--там есть что-то? – заинтересованно спросила пуффендуйка.
--да. хотя бы это.  – девушка стала читать отрывок вслух:
     «Проклятие зверя.
Жуткое проклятие, наложенное на не менее жуткое существо. это существо, именуемое зверем – оборотень. Его сила неизмерима, способности колоссальны. однако они идут на зло. Неудавшееся детство развило в существе, которого нельзя назвать человеком даже когда он является в таковом подобии, ненависть к людям.
его цель не убит. его цель – уничтожить. в любом месте. где он появляется, начинает появляться Черный Туман. Это значит, что это место живет не больше месяца.
Туман уничтожает местность. Туман – скопившаяся  внутри зверя ненависть. она окружает местность, где он находится. За Туманом тянется кровавый след – там где он появлялся, умирали сотни и тысячи людей.
чтобы избавиться от тумана, нужно убить зверя.  но это не так просто… а Вернее –невозможно…»
     Инесса прекратила читать.
--Он здесь. – коротко сказал она и прочитала отрывок из книги. который было очень плохо видно:
«..что позволяет ему управлять умершими душами. так называемыми привидениями. ».
--так это он! – воскликнула Армага.
--да. он может ими управлять…
   а улице раздался жуткий и громкий вой.
--зверь – прошептала Инесса, подбегая к окну.
Она и подошедшая Армага увидели, как из замка выходят призрачные фигуры Хогвардских привидений и с окрестностей сходятся многие другие, незнакомые. все они скрывались в Черном тумане.
--Мне показалось. или туман сгущается? – испуганно прошептала Армага.—Нужно это все рассмотреть….
--ты же не предлагаешь туда пойти? – Инесса посмотрела на девушку как на клиническую идиотку. – вот почему мы, осмотрительные слизеринцы, живем дольше…
--нет, я имела, в виду, с астрономической башни – обиделась на тон собеседницы армага.

3

Часть 3
в запретной секции
-- у меня идея получше. пойдем в запретную секцию – девушка двинулась в сторону секции.
--но там же закрыто!
Инесса промолчала, порезав палочкой палец. выпустив каплю крови, она приложила его к стене и произнесла длинное. трудно произносимое заклинание. Дверь секции открылась, предоставив взору первокурсниц стеллажи книг.
--Темная магия – объяснила девушка удивленной Армаге и вошла в секцию.

--Вы не поняли, что я вам сказал? – он не кричал, однако его голос звучал громким эхом. – я сказал принести мне жертву! и насколько я знаю, от вас же!, в библиотеке сидят 2 весьма любопытные девчонки. Почему вы не принесли мне хотя бы одну из них??
Привидения молчали.
--Вы еще здесь?? почему я не вижу ваши улепетывающие у сторону библиотеки фигуры? – вопрошал голос, надвигаясь на призраков из тени.
привидения быстрой толпой вытолкались из помещения и направились обратно к школе.

Инесса приложила палец к губам. давая знак молчать. она услышала странные звуки в библиотеке. поэтому она поспешила закрыть дверь запретной секции. с сожалением думая о том, что придется опять ранить палец для выхода.
--Их здесь нет…. – послышался голос Пивза.
--но ведь только что они были здесь….
--Хозяин убьет нас! – запричитала Серая Дама.
--давайте еще их поищем. они могли уйти куда нибудь..
голоса в библиотеке стихли – привидения, не найдя их, ушли.
--он послал их за ними! – сказала Инесса.
--но зачем... – вопрошала Армага, но заметив взгляд слизеринки, замолчала.
несколько минут прошли в поисках книг.
--здесь ничего нет – устало сказала Инесса.
--у нас и так достаточно информации – пожала плечами армага. – мы можем пойти к Мерги и попросить у нее совета.
--мы не будем беспокоить директора – твердо ответила Инесса- не нужно ее отвлекать. Она ведь тоже человек и хочет  спать.
Армага пыталась возмутиться, но Инесса перебила ее.
--А сейчас нам нужно уйти отсюда.
она старым способом открыла дверь секции и вышла в зал библиотеки.
--Сейчас пойдем на астрономическую башню – сказала она. подходя к двери и дергая ручку. – закрыто.. – удивленно прошептала она.
--Алохомора!! – сказала армага, но дверь не открылась.
перепробовав все заклинания, девушки вздохнули, а Инесса сказала:
--я пойду туда. ты со мной?
--Но как?.. дверь закрыта!
--ассио метла! – крикнула девушка и выставила вперед руку. в тот же момент, пробив стекло, в ее руке оказалась метла. девушка села на нее, посмотрев на армагу.
--ты со мной?
--Да, но…
--так да или нет??
--Да! – Армага села на метлу. Инесса махнула палочкой и метла, выскользнув из окна, направилась через черный туман к Иве.

4

:) прикольно))

5

и это все??? читай остальные

6

Уже прочитала!

7

и?....

8

то и? Мне понравилос. Более интересно и реалистично(для волш. мира), чем сам квест.)

9

ну конечно. ведь именно так я сама и планировала. сам квест я имею ввиду. но обстоятельства меняют задум.

10

впринципе да!