Это потрясающая эпопея, написанная Ником Перумовым, превзошла все ожидания. Мне очень понравилась: интересные повороты сюжетной линии, понятная книга и ведется от нескольких лиц сразу. Книга читается довольно легко и понятно. Правда, встречаются довольно сложные аспекты магии, о которых можно подумать. Началось это все с романов Перумова "Дочь Некроманта" и "Вернуть посох". Потом появилось продолжение, хотя в момент появления его нельзя было назвать продолжением, поскольку сюжетные линии пересекаются позже, это продолжение называется "Алмазный меч, Деревянный меч" двухтомник, название конечно, не ахти какое, но все закручивается вокруг этих мечей и сюжет, потом с ними переплетается во всех последующих книгах. После вышли книги "Рождение мага" в этом томе и продолжаются похождения главного героя Фесса, он попадает в другой мир со стертой памятью и выбирает для себя профессию некроманта, профессия мало популярная, но нужная, мечи, о которых я упоминал раньше по окончания предшествующего двухтомника, оказываются у Фесса, но атаковавшие Фесса в начале книги темные боги пытались вернуть мечи, но не смогли, но в отместку они лишили Фесса памяти и отправили его в "закрытый" мир, в которые ещё можно пробраться, но практически не возможно выбраться, там Фесс и начинает убегать от охотников за мечами. Его похождения продолжаются в двухтомнике "Странствие мага", как вы понимаете, Фесс начинает убегать от преследователей, кстати, их достаточно много и странствует по миру, постепенно восстанавливая память, но память не вернулась к нему даже в следующем двухтомнике "Одиночество мага". Потеряв друзей гнома, орка и полу-эльфийку он начинает странствовать один горя желанием отомстить, при этом он карает сам себя, ведь это по его вине погибли его друзья, в общем, страдания Фесса закончатся в четырехтомнике "Война мага". Фесс начинает войну и все силы управляющие "Упорядочным" сойдутся в этой схватке, выживет ли Фесс, миры и самое "Упорядочное" вы узнаете, прочитав этот много томник под красивым названием "Летописи разлома", хочу сказать, что так называемое "Упорядочное" - это система миров. В общем, книга достаточна, хороша, Перумов мог создать не один, новый мир, а целую систему миров, если Роулинг взяла уже готовую землю и лишь добавила в Англию "школу волшебства Хогвартс", то здесь все делается собственным воображением не только Перумова, но и вашим.  Это хорошая книга надеюсь, прочтете и поделитесь своими впечатлениями!
П.С. вот так надо создавать темы, а не Тема: меф буслаев; Первое сообщение: Вам понравилось, мне да... и все.