Неужели такое может быть? первое чувство, Но тольно один вопрос - это чувство, любовь или ненависть?
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего один день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть...
Глава 1. Не согласны, но….
Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогварца, шла одна по коридору библиотеки. В запретной секции. Ночью. Она искала ответы на замучившие её вопросы. От нее уходила магия, она чувствовала это, и ничего не могла поделать.
Все началось около месяца назад, когда она и её лучшие друзья сидели на уроке трансфигурации у профессора Мак Гонагалл и превращали человека в диван.
- Я разобью вас на пары. Ученик Гриффиндора с учеником Слизерина- строгим голосом оповестила профессор, проигнорировав возмущенный вздох, прокатившийся по классу.
- Итак. Гойл - Уизли, Забини - Поттер, …..Малфой -..Грейнджер.
- Профессор, НЕТ!!!!! – в два голоса запротестовали одновременно Драко и Миона,
но тут же бросив ненавидящий взгляд друг на друга, замолчали.
- И без возражений! Вы сейчас сядете со своим партнером, и будете превращать друг друга в предметы мебели. Предупреждаю, это сложно, не у всех получиться с первого раза.
Услышав возню в классе, и заметив, что все пересаживаются, Гермиона не двинулась с места, Малфой тоже.
- Малфой садись сюда! – Громким шепотом произнесла Гермиона.
- И не подумаю! Садись ты ко мне, грязнокровка! – бросил Малфой, маг, в каком - то там поколении.
- За шесть лет ты не мог придумать ничего лучше этого слова! - с превосходством глядя на развалившегося не стуле Слизеринца, парировала Гермиона. Но она пересела.
Гермиона знала теперь, что не даст Малфою шанса унизить или оскорбить её. Потому что она так решила. Еще летом, раздумывая над поведением слизеринского хорька, она поняла Малфоя - он был ужасно одинок. И именно из-за этого и из-за отвратительного отца он стал таким. Миона не могла не жалеть его. Но и не собиралась мириться с его наглостью. Она собиралась… но об этом позднее.
Итак, повторив про себя слова Авада ТрансМорге, сильное заклятие превращения, она нацелила палочку на Малфоя.
- Эй! Ты чего? - Встрепенулся тот.
- Вообще то, мы на уроке, и я собираюсь превратить тебя в пуфик - как маленькому ребенку объяснила Гермиона.
- Ну нет! Я первый!
- -Ты так в этом уверен? - с усмешкой произнесла Гермиона – Авада ТрансМорге.
Но ничего не произошло. - Авада ТрансМорге, Авада ТрансМорге, снова безрезультатно.
- Что, Грейнджер, поняла, наконец, что тебе место в маггловском мире?
Авада ТрансМорге.
Гермиону окутал белый туман, и через секунду перед Малфоем стоял древний стул с резными ножками и прямой спинкой. Малфой не преминул присесть на кончик стула, однако, не без опасений. И они не замедлили оправдаться - Стул, как-то нелепо подпрыгнул, и обна его ножка согнулась в немыслимую петлю - Мионе явно не нравилось её новое обличие. Драко растянулся на полу, перед этим пропахав носом.
- Ладно уж! Финита! – Драко с интересом наблюдал превращение Гермионы обратно. Все шло как и описано в учебнике. Но в результате почему-то Гермиона встала посередине класса абсолютно голая. Сама она явно не заметила этого, и продолжала с неприязнью смотреть на Малфоя. Пока, наконец, на неё не уставился весь курс.
- Ну что ещё ты натво… -слова застряли у нее в горле, когда оня поняла, ЧТО он натворил. К её чести надо сказать, она быстро среагировала, И, покраснев до корней волос, умчалась из класса.
Невозможно описать, что она чувствовала - стыд, отвращение, боязнь насмешек, и ненависть… к Малфою.
Она бежала по коридору, сломя голову, и прижимала к себе куль с одеждой, который она успела подхватить в аудитории. Добежав до своей комнаты старосты, она произнесла пароль, закрыв за собой ход, очутилась в своей комнате. Это была не очень большая комната, но ее хозяйка расширила ее заклинанием в начале года, и теперь Гермиона могла здесь уместить столько книг, сколько захочет.
Голая девушка бросилась на постель под балдахином, и громко зарыдала. В этих слезах было все: боль, отчаяние, невысказанный укор. Слезы текли ручьями по ее щекам, и, стекая по подбородку, падали на подушку. Скоро подушка под девушкой стала мокрой от слез, но она не обращала внимания, продолжала плакать. Она не знала, как она покажется о общей гостиной Гриффиндора. Она не знала, как сможет дальше общаться со всеми. Не знала что уже сейчас ее верные друзья - Гарри и Рон – требуют от всех видевших Гермиону голой не вздумать приставать с расспросами. И она не знала, что прямо сейчас за дверью стоит человек, которого она совершенно упустила из своих мыслей.
А в этот самый момент, Драко Малфой, стоя за дверью Гриффиндорской старосты, не решался постучать. Он не понимал, что побудило его прибежать сюда и сидя спиной к двери, облокотившись об нее, склонить голову и слушать слезы Грейнджер. Никогда в своей жизни он не чувствовал нерешительности по отношению к девушке. Это было странно, Это было… неприятно. Он понимал свою вину, но не мог признаться в этом даже самому себе. Наконец, собравшись с мыслями, он встал, отряхнул с себя невидимые пылинки, и, постучал. Но ответа не последовало. Он постучал еще раз, громче и настойчивее. Нет ответа. Это ему не понравилось, а вдруг Грейнджер что-то с собой сделала, хотя, по сути, какая ему разница? Он немного подумав, медленно открыл дверь, и замер на пороге – такая картина представилась его глазам. Голая Гермиона лежала на кровати, ее длинные непослушные волосы разметались по подушке, мокрой от слез, заплаканное лицо выглядело не лучшим образом, но она была… очень мила. И все еще не замечала застывшего на пороге Малфоя.
Он не шевелясь, почти не дыша, сделал шаг по направлению к плачущей девушке, тихонько позвал ее
- Грейнджер
- Уходи, Малфой. Ты последний человек, которого я хотела бы сейчас видеть. – Ее голос источал яд, в тоже время в нем чувствовалась печаль человека, которому надоело все в жизни.
- То есть, если я приду завтра ты не будешь против? – Малфой не Малфой, если не будет язвить.
Гермиона бессильно откинулась на подушки. Уж чего-чего, а разговаривать с Малфоем действительно не хотелось. Но не было сил подняться и выгнать его, нет сил на крик, на споры.
- Ты можешь не верить, Грейнджер, но я пришел не злорадствовать, - внутри Малфоя шла жестокая борьба, и , наверное, это отразилось на его лице, потому, что Гермиона как-то участливо посмотрела Малфоя, и проговорила тихим голосом - Продолжай, я слушаю.
Она не знала, что побудило ее не выгонять Малфоя, возможно ей уже было все равно, что ей скажет слизеринец. Но она понимала, что просто так он бы к ней не пришел.
Глубоко вздохнув, Малфой сказал – Я-пришел-извиниться. – Прости, что?
Она была… обескуражена, удивлена, и.. ей понравилось это, в самой глубине души. Она ожидала чего угодно, но не этого. Гермиона явно не понимала, что происходит.
- Я пришел извиниться перед тобой. Ты можешь мне не верить, Главное сейчас, что ты меня слышала.
А вот этого она не поняла. – Конечно я слышала, - проговорила Гермиона недоуменно.
- Хорошо, – Он встал с кровати, на которую присел незадолго до этого, и развернулся к Мионе спиной, - Грязнокровка, - очень тихо прошептал он , так, что Гермиона не услышала.
Он вышел, аккуратно прикрыл за собой дверь, облегченно вздохнул.
От тени в коридоре отделились две высокие фигуры, закутанные в черное, и направились к Малфою. Тот закатил глаза.
- Молодец, Малфой, ты сделал это. Я даже не ожидал от тебя такого… геройства.
- Отвали, придурок. – Малфой развернулся, и пошел прочь от ненавистной комнаты, где его впервые заставили сделать то, чего он не хотел.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пишите,если нравится выложу еще!!!